Быстрый поиск

rss

Новости

17 июля 2017 г.
Состоялась пресс-конференция РКФ

27 июня 2017 г.
Заседание Общественного совета 30 мая 2017 года

7 мая 2017 г.
Открытие памятника «Военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта» 12 мая 2017г.

18 января 2017 г.
Всемирный день стерилизации домашних животных 28 февраля 2017г.

17 октября 2016 г.
ДОБРОФОРУМ 24 октября

 

Приглашаем

Особенный творческий фестиваль Верность

ZooКультура - главная выставка — биеннале  художников-анималистов Санкт-Петербурга

«Огонек добра» - социальный, культурно-образовательный проект для детей

В наши дни, когда вокруг нас и наших детей царит равнодушие, когда не хватает времени на дружбу, помощь, понимание, остается надеяться только на то, что кто-нибудь сможет разжечь огонек добра в душах, сердцах и сознании.

 

ЗООПСИХОЛОГИЯ. Обучение.Воспитание собак и кошек

Это первое в России объединение зоопсихологов, специалистов по поведению и людей, которым так или иначе интересны эти направления.

 

Канис-терапия - Собаки Для Жизни

ЗООШОУ - большой городской праздник для всех любителей домашних животных

Портал для любителей домашних животных "ДРУГ"

Почти у каждой собаки есть свой дом. С домашними питомцами вроде бы все понятно. У них действительно есть крыша над головой, есть еда, есть хозяева и даже свои маленькие «стаи», в которые входят все члены семьи и домашняя живность.

 

"ЗооАРТ" выставка анималистического искусства

Живой мир удивителен. Обращаясь к нему, человек открывает неизведанные глубины в самом себе. Человек и природа – противопоставление искусственное, которое надо преодолевать, снимая табу и барьеры отчуждения. Изображая животных, художник часто изображает самого себя, даже если не олицетворяет животное и не превращает его в сказочного или мультяшного персонажа, а рассматривает в естественной для него среде. Анималистическое искусство может трогать и умилить, но оно же и помогает поднимать серьезные вопросы о неравнодушии, социальной и общечеловеческой ответственности за жизнь.

В выставке «ЗооАрт» участвуют около 80 художников из России, Великобритании и Швейцарии. Экспозиция развертывается вокруг фигуры белого слона – священного животного, ставшего символом выставки. Художники изображают мир природы, который и в далекой саванне, и в ледяной пустыне, и рядом с нами – в городской квартире, доме, дворе. «Люди, львы, орлы и куропатки, рогатые олени, гуси, пауки, молчаливые рыбы, обитавшие в воде, морские звезды и те, которых нельзя было видеть глазом, – словом, все жизни…» – почти по Чехову, но намного оптимистичнее. Кроме перечисленных будут представлены «портреты» белых и бурых медведей, тигров и прочих кошек, собак и волков, пингвинов и фламинго, прекрасных скакунов и забавных енотов. Все они изображены с любовью и юмором, с философской грустью и восхищением.

Посетителей ждут реалистические и экспериментальные живописные картины и графика, скульптура от бронзовой и каменной миниатюры до огромного белого слона, традиционная японская живопись суми-э и оригами, коллекция фарфоровых тарелок, расписанных известными художниками, объекты, выполненные в редких техниках, например из тополиного пуха.

Международная выставка современного анималистического искусства «ЗооАрт» стала уже доброй традицией. Это именно та редкая возможность, когда в музей можно и даже нужно прийти со своими домашними любимцами. Кошки, собаки, хорьки, экзотические животные – здесь всем будут рады. На прошлую выставку, например, одна девочка принесла своего крабика в банке, чтобы он посмотрел на картины. Крабик остался доволен.

Куратор проекта «ЗооАрт» Артем Магалашвили
Новый выставочный зал Государственного музея городской скульптуры: Санкт-Петербург, Невский пр., д. 179 / Чернорецкий пер., д. 2 (напротив ст. м. «Площадь Александра Невского – II»)
Вход на выставку с 12 до 19 часов (касса – до 18 часов).
Выходные дни: четверг, пятница. Справки по телефону 274-25-79

Свежий номер журнала

Собачий Остров №2, 2017
 

Если от рук злоумышленников погиб Ваш питомец или Вы стали свидетелем противоправным действий

Самое главное и самое сложное. Необходимо взять контроль над собственными эмоциями, превозмочь собственную боль от потери и начинать действовать, соблюдая предписанную законом процедуру. Далее...