Быстрый поиск

rss

Новости

28 января 2020 г.
Возложение цветов к Памятнику Военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта

23 января 2020 г.
Открыта для занятий новая дрессировочная площадка

25 ноября 2019 г.
Проект «Верность: помощь собакам крупных пород»

16 октября 2019 г.
Мы выиграли Президентский грант!

16 октября 2019 г.
Мы выиграли Президентский грант!

 

Если вы потеряли или нашли домашнего питомца

1. Если Вы потеряли питомца:

Обязательно обойдите все места, где Вы бываете с питомцем (улицы прогулки, магазины, работа, друзья и родители), места выгула собак.  Если рядом территория предприятия, гаража спросите у охранников (мог увязаться за прикормленными собаками). Оставьте номер Вашего телефона. Спрашивайте всех прохожих, детей во дворах и "собачников". Просите записать Ваш номер телефона. Обязательно попросите о помощи друзей, знакомых, соседей. Помните - вероятность найти питомца в первые часы наиболее высокая.

2. Разместите объявление на нашем и других тематических форумах и сайтах, таких как  poteryashka.spb.ru, vsehvosty.ru.  Также разместите объявление о пропаже или находке на  интернет-досках объявлений или форумах, посвященных Вашему району, также в тематических группах о животных на портале vk.com. Если собака породистая - в породной группе помощи (амстаффкоманда, доберман команда, овчаркоманда и пр.) на портале vk.com.

Если у Вас сложности с Интернетом, то разместите объявление в парадных на предназначенных для этого местах в ближайших домах, на установленных местах у остановок общественного транспорта. Попросите в ближайших магазинах, школах, детских садах повесить объявление. Обязательно зайдите в зоо-магазин. Попробуйте договориться с водителями маршрутных такси, которые ходят по Вашему району, о размещении объявлений.

В объявлении должно быть краткое описание животного (размер, окрас, ошейник), район потери или находки животного и контактный телефон.

3. Помните, не все люди хорошие. Вам могут позвонить мошенники.  Соглашайтесь передать деньги, если затребуют, или найденное животное только при личной встрече с питомцем или предполагаемыми хозяевами. Встречу назначайте в людном месте, желательно внутри помещения (ночью есть магазины 24 часа и заправки). В случае передачи найденного животного, попросите хозяев взять с собой удостоверяющие документы и документы на животное. Не лишними будут фотографии. Внимательно следите за поведением животного при встрече с предполагаемыми хозяевами.

Поможем друг другу!

Свежий номер журнала

Собачий остров № 1, 2020
 

Если от рук злоумышленников погиб Ваш питомец или Вы стали свидетелем противоправным действий

Самое главное и самое сложное. Необходимо взять контроль над собственными эмоциями, превозмочь собственную боль от потери и начинать действовать, соблюдая предписанную законом процедуру. Далее...