Быстрый поиск

rss

Новости

17 июля 2017 г.
Состоялась пресс-конференция РКФ

27 июня 2017 г.
Заседание Общественного совета 30 мая 2017 года

7 мая 2017 г.
Открытие памятника «Военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта» 12 мая 2017г.

18 января 2017 г.
Всемирный день стерилизации домашних животных 28 февраля 2017г.

17 октября 2016 г.
ДОБРОФОРУМ 24 октября

 

Журнал "Собачий Остров"

Ни для кого, не секрет, что Санкт-Петербург - это культурная столица нашей страны. И связано это не только с колоссальным архитектурным и историческим богатством нашего города. Прежде всего - это тонкое человеческое культурное наследие города, которое известно далеко за пределами нашей страны, и которое бережно и с достоинством передают из поколения в поколение жители Санкт-Петербурга. Наверное, поэтому, нет ничего странного в том, что именно в нашем городе несколько лет назад (в 2014 году журнал праздновал свой пятилетний юбилей) появилось единственное в своем роде печатное издание, главной целью которого стало внедрение и развитие понятия "Зоокультура" в Обществе. Идея создания журнала под символичным названием "Собачий Остров" родилась в Благотворительном фонде помощи бездомным животным "Верность", возглавляемым Татьяной Николаевной Титовой, под лозунгом "Право на счастье имеют все". Сначала основной задачей журнала являлось обеспечение достойного содержания питомцев приюта, построенного фондом несколько лет назад. На сегодняшний день, круг задач перед журналом стал намного шире, и затрагивает не только проблемы благотворительности в сфере помощи животным, но и вопросы морально-этического воспитания общества в рамках отношения к живой природе.

Журнал затрагивает такие острые вопросы современности, как культура владения животными, проблемы содержания домашних питомцев в городе, правовое регулирование в вопросах зообизнеса.

Журнал поддерживает детские воспитательные программы, социальные проекты, благотворительные акции, посвященные воспитанию социальной ответственности у молодежи, а также гуманному отношению общества к представителям зоомира.

Журнал помогает владельцам домашних питомцев справится с проблемами обучения, содержания и ветеринарного обслуживания домашних любимцев.

Журнал является информационно-рекламной площадкой для питомников, клубов, специалистов в сфере зооуслуг и производства товаров для домашних питомцев.

Журнал участвует в крупнейших специализированных выставках и международных зоошоу, организуемых ЗАО «ЭкспоФорум»,  Российской Кинологической Федерацией, Кеннел-Клубом Санкт-Петербурга, а также  региональными кинологическими ассоциациями и клубами. В 2014 году издание стало единственным официальным русскоязычным информационным партнером Международного шоу собак «Чемпионат Мира. Хельсинки 2014».

Издательство журнала делает все возможное для того, чтобы каждый номер журнала был актуален и интересен и владельцам домашних питомцев, и специалистам в сфере зооиндустрии, и людям, неравнодушным к окружающему нас животному миру.

Юрий Андреев, руководитель управления ветеринарии Санкт-Петербурга : «В Санкт-Петербурге, да и в России, найдется немного специализированных изданий, которые профессионально, со знанием дела, и в то же время интересно пишут о животных. «Собачий остров» — приятное исключение. В редакции журнала работают глубоко знающие тему, интеллигентные и грамотные люди, относящиеся к своему труду творчески, и в то же время ответственно. Государственная ветеринарная служба Санкт-Петербурга взаимодействует с журналом, помещая на его страницах объявления и памятки для жителей города.    Кроме этого, «Собачий остров» выполняет важную социальную задачу, проводя информационную политику гуманного, бережного отношения к животным. Журнал вносит заметный вклад в гармонизацию жизни нашего города, в воспитание подрастающего поколения на принципах гуманизма и уважения к окружающему миру».

Виктор Бычков, актер театра и кино: "Собаки – это тоже про душу, и это часть свободы. А еще – это единственные «непредатели» нашего существования. Они нас не могут предать. Они не унижают человека, они правдивые. И истории, и статьи, написанные профессионалами в различных областях и просто любителями животных специально для этого журнала, правдивые и честные. Сочетание глянцевой обложки и того, что этот журнал помогает благотворительному фонду помощи бездомным животным «Верность» – это очень здорово и спасибо, что это есть."

Екатерина Боярская, журналист, пишет для журнала:                                              «Любые издания, дающие сведения о домашних животных, жизненно необходимы. В своем кругу я наблюдаю подчас полную необразованность в общении с братьями нашими меньшими. «Собачий остров» учит насвзаимодействию с животными на высочайшем профессиональном уровне. Через эти тексты мы учимся понимать мир животных, которые живут тысячелетия рядом с нами, и которым мы многим обязаны. Мы становимся 

Учредитель и издатель: Благотворительный фонд помощи бездомным животным "Верность".

197136, г.Санкт-Петербург, ул.Всеволода Вишневского, д.1, пом.18, тел. (812) 645-90-10

www.vernost.org  info@vernost.org

Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 78-00359 от 20.07.2009 г.

Директор - Титова Татьяна

Главный редактор – Анна Дмитриева

  • Объем: 44 полосы
  • Формат А4
  • Цветность: 4+4
  • Тираж: 5000 экземпляров
  • Периодичность: 6 раз в год


Аудитория издания

  • Владельцы домашних животных
  • Общественные и благотворительные организации.
  • Породные клубы и организации.
  • Производители товаров и услуг для животных

Распространение

Подписка через Почту России,  розничная продажа через киоски ООО "ПРЕССА", сети зоомагазинов и ветеринарные клинки,  специализированные выставки и зоошоу, курьерская доставка, транспортные компании (поезда), интернет-версия.

За пять лет наш журнал стал  информационным полем для обмена информацией, мнениями и комментариями специалистов, клубов, владельцев, а также для людей, неравнодушных к судьбам  братьев меньших. Нас читают в Санкт-Петербурге, Ленинградско области, Москве, Московской области, Ростовской и Ярославской области, Приморский край, на  Украине, и во многих других регионах.

Мы благодарим читателей за такую высокую оценку нашей работы!


Свежий номер журнала

Собачий Остров №3, 2017
 

Если от рук злоумышленников погиб Ваш питомец или Вы стали свидетелем противоправным действий

Самое главное и самое сложное. Необходимо взять контроль над собственными эмоциями, превозмочь собственную боль от потери и начинать действовать, соблюдая предписанную законом процедуру. Далее...