Быстрый поиск

rss

Новости

7 мая 2017 г.
Открытие памятника «Военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта» 12 мая 2017г.

18 января 2017 г.
Всемирный день стерилизации домашних животных 28 февраля 2017г.

17 октября 2016 г.
ДОБРОФОРУМ 24 октября

27 сентября 2016 г.
Первый открытый Всероссийский кинологический форум РКФ

21 сентября 2016 г.
Президент Российской Кинологической Федерации (РКФ) Александр Иншаков высказался за скорейшую разработку и принятие закона о защите животных

 

Команда помощи бездомным персам и экзотам (ПЭК)

В нашем обществе бытует мнение, что бездомных породистых животных не бывает. Но ведь не каждый горожанин спускался в подвал своего дома или поднимался на чердак. А породистые персидские кошки там иногда живут. Правда, если вы видели их только в кино или на картинках, то никогда не узнаете в этих грязных, облезлых и тощих животных тех самых вальяжных красавцев, которых так любили французские короли. (Татьяна Гусева, руководитель проекта)

Причины, по которым животных отправляют на улицу, банальны. Умерла старенькая бабушка-хозяйка, а дети просто разделили наследство. Но кошка не деньги и не недвижимость, поэтому ее выкинули на помойку. Кто-то купил пушистую симпатичную игрушку, а она выросла. И требует серьезного ухода, и когти уже наносят ощутимый урон мебели и обоям, и характер проявляет. Ах, еще и в туалет не приучили ходить. Ну что ж, бывает: некогда было. Пока была маленькой – прощали, подросла – отправили жить в подвал или подбросили к ветеринарной клинике.

Но не важно, как эти милые баловни попадают на улицу. Главное – персидский или экзотический кот не может выжить самостоятельно в естественной среде. Таким уж его создал человек. И гордое, величественное животное медленно умирает, как правило, на глазах у многих людей. Вот только одна история шикарного бело-рыжего красавца. Его нашли в Новом Петергофе вмороженным в лед... всю ночь он просидел на железном баке, при этом задние лапы и хвост были во льду сантиметров на пять. Потерявшие его хозяева очень любили свою мебель, поэтому оплатили операцию по полному удалению когтей, которая в Европе запрещена и считается жестокой. А он был молод – всего три года, но обречен. Чтобы освободить его, пришлось вылить на лед несколько ведер теплой воды. И еще два дня кот лежал, засунув задние обмороженные лапы между секциями батареи отопления...

В нашем городе есть небольшая группа добровольцев, которая помогает попавшим в беду персидским и экзотическим котам. Наш союз называют Перс-Экзот Командой (ПЭК). Мы совершенно разные по возрасту, образованию, социальному статусу и семейному положению. Но объединяет нас любовь к этим обаятельным курносым существам и сострадание к тяжелой судьбе некоторых из них.

Мы тратим свое свободное время, личные средства и вкладываем душу в несчастных животных, преданных нерадивыми хозяевами. Мы не занимаемся разведением и продажей кошек этих пород. Мы волонтеры: подбираем с улиц или забираем с усыпления, лечим кошек за свой счет или на пожертвования граждан, ищем им новых, по-настоящему любящих и заботливых хозяев. Иногда подобранные животные подолгу живут в наших семьях или содержатся за наш счет в ветеринарных клиниках. Мы оплачиваем анализы и дорогостоящие исследования, покупаем лекарства. Вот в этих тяжелых случаях нам нужна ваша помощь, питерцы. Причем даже небольшая сумма, переданная вами, может спасти кого-то из наших подопечных. Или купленный корм, или лекарства. Доброе слово или заботливые руки.

ВМЕСТЕ С НАМИ ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ КОМУ-НИБУДЬ ИЗ БЕЗДОМНЫХ ПЕРСИДСКИХ КОШЕК СНОВА ПОВЕРИТЬ ЛЮДЯМ, ДАТЬ ШАНС НА НОВУЮ СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ!

Вы можете ознакомиться с работой команды, помочь или обратиться за помощью, найти себе питомца.
Татьяна: +7-921-778-94-88
vk.com/pershelp 

Свежий номер журнала

Собачий Остров №2, 2017
 

Если от рук злоумышленников погиб Ваш питомец или Вы стали свидетелем противоправным действий

Самое главное и самое сложное. Необходимо взять контроль над собственными эмоциями, превозмочь собственную боль от потери и начинать действовать, соблюдая предписанную законом процедуру. Далее...