Быстрый поиск

rss

Новости

17 июля 2017 г.
Состоялась пресс-конференция РКФ

27 июня 2017 г.
Заседание Общественного совета 30 мая 2017 года

7 мая 2017 г.
Открытие памятника «Военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта» 12 мая 2017г.

18 января 2017 г.
Всемирный день стерилизации домашних животных 28 февраля 2017г.

17 октября 2016 г.
ДОБРОФОРУМ 24 октября

 

Журнал №11 (Собачий остров, № 3, 2011)

Темы номера:

Тема номера: «Собака-индикатор»

Разница между животным и человеком заключается в том, что животное живёт «здесь и сейчас», а человек вынужден постоянно планировать своё будущее. При этом люди часто не замечают того, что происходит с их близкими, но любые отношения в семье отражаются на поведении собаки, которая выступает в роли индикатора эмоционального климата в доме.

Гость номера: Юрий Баладжаров

Гость номера: Юрий Баладжаров - поэт, автор цикла романов под общим названием «Звёздная пыль», рассказывает о своём коте Бастьяне.

Порода номера: Йоркширский терьер

Общепризнанно, что йоркширский терьер - самая престижная, удобная и презентабельная собака. В статье можно найти объяснения популярности йорков.

Также читайте в номере

ПУТЕШЕСТВИЯ: «Колыбель для бабочки». Ив Лансо — известный французский фотограф-анималист, мастер подводных съёмок и режиссёр, вместе со своей женой Натали разводит… бабочек! Историю удивительного хобби можно узнать, прочитав интервью с Ивом, который убеждён, что таким образом он помогает природе сохранить потрясающих насекомых.


НОВОСТИ: «На страже Жизни». Известно, что в городских условиях животные часто получают травмы или даже гибнут под колёсами машин. Большинство людей, ставших свидетелями подобного происшествия, проходят мимо… Но есть те, для кого любая Жизнь остаётся наивысшей ценностью.


СКОРАЯ ПОМОЩЬ: «Аптечка первой помощи». Статья о том, как и какую экстренную помощь можно оказать животным в самых распространённых опасных ситуациях…
АПОРТ: «Уроки физкультуры» на различных снарядах

СОВЕТЫ ВЕТЕРИНАРА: «Правда о… Развенчиваем ветеринарные мифы». Миф третий — «Маленькому зверю нужно полдозы вакцины». Миф четвёртый — «Чем больше препаратов в схеме лечения, тем лучше». Миф пятый — «Зверь чешется — надо проверить почки».

Как всегда, в журнале можно найти отчёты о выставках, рассказ писателя-фантаста и многое другое, интересное для владельцев и полезное для домашних питомцев. Читайте журнал с удовольствием!

Свежий номер журнала

Собачий Остров №3, 2017
 

Если от рук злоумышленников погиб Ваш питомец или Вы стали свидетелем противоправным действий

Самое главное и самое сложное. Необходимо взять контроль над собственными эмоциями, превозмочь собственную боль от потери и начинать действовать, соблюдая предписанную законом процедуру. Далее...