Быстрый поиск

rss

Новости

17 июля 2017 г.
Состоялась пресс-конференция РКФ

27 июня 2017 г.
Заседание Общественного совета 30 мая 2017 года

7 мая 2017 г.
Открытие памятника «Военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта» 12 мая 2017г.

18 января 2017 г.
Всемирный день стерилизации домашних животных 28 февраля 2017г.

17 октября 2016 г.
ДОБРОФОРУМ 24 октября

 

Журнал №18 (Собачий остров, № 4, 2012)

Темы номера:

ТЕМА НОМЕРА: «Собака из приюта:плюсы и минусы»

 

Сергей Черников – специалист в области поведения собак, по роду своей деятельности довольно часто сталкивается с проблемами, которые возникают у неопытных хозяев взрослых собак, взятых из приюта или из другой семьи. Зачастую люди, идущие на такой шаг, не всегда готовы к появлению животного в доме: их действия могут быть продиктованы внезапным душевным порывом и чувством жалости. Но собака есть собака, поэтому ее очеловечивание может сыграть злую шутку с новыми владельцами… Однако большинства неприятных ситуаций, которые могут возникнуть в первые дни у собаки и ее новой семьи, можно избежать...

 

ГОСТЬ НОМЕРА: «Космос Олега Попова».

 

Интервью с Олегом Петровичем Поповым – артистом, лауреатом Всероссийского конкурса, номинантом Международного фестиваля «Монокль», телеведущим, театральным педагогом, мастером восточных единоборств, тренер-инструктором АйКиДо, который поводит некоторые интересные параллели между «человеческими» и «собачьими» отношениями. 

 

ПОРОДА НОМЕРА: Гладкошерстный фокстерьер.

Большинство знают «фокса» как бородатую пушистую собачку. Но мало кто знает, что изначально фокстерьер имел в основном гладкошерстную разновидность. И возникает желание восстановить справедливость по отношению к гладкошерстному фокстерьеру, как к породе, имеющей более чем столетнюю историю чистопородного разведения, обладающей завораживающей красотой и элегантностью, а также высоким интеллектом и неутомимым жизнерадостным нравом. 

Также читайте в номере:

 

НОВОСТИ: Организации, содержащие приюты и объединившиеся в Национальную ассоциацию помощи животным «МЫ ВМЕСТЕ», информируют читателей журнала об актуальных городских ветеринарных программах и правилах приема животных в приюты.

ЖИВОТНЫЕ В КИНО: «ЗВЕР-Р-Р-СКИЙ ТАЛАНТ!» Смешной Барон «Букин», верный Мухтар, неразлучные «участковые» – Цезарь и Безруков и «их» К-9, Рекс, Бетховен, Лесси, в конце концов. Кто из счастливых владельцев собак хоть раз не представлял своего любимца на месте вышеперечисленных «звезд»? А многие – и не по разу. Ну что же: тем, кому лавры Лесси (или кто там у вас главный объект белой зависти?) не дают спокойно спать, инструкция прилагается.

По многочисленным просьбам наших читателей мы начинаем печатать статьи, посвященные «кошачьим» вопросам: 

СОВЕТЫ ВЕТЕРИНАРА: «Как вырастить котенка». Итак, вы приобрели (подобрали, купили, получили в подарок) очаровательного пушистого (или даже лысого) маленького кота или кошечку и хотите вырастить себе замечательного друга и компаньона, который будет радовать вас, дарить вам тепло и приносить уют в дом. Но пока этот маленький зверек либо прячется по всей квартире, либо пищит без остановки, и совершенно непонятно, что же ему надо… Надеемся, что советы опытного ветеринарного врача вам помогут. 

ТЕРРИТОРИЯ КОШЕК: Прочитав статью «Кошачья дача» можно узнать не только о возможности отправки мурлыкающих питомцев «на отдых» на время отъезда их хозяев, но и о некоторых секретах кошачьего счастья

 

В журнале можно найти фоторепортаж с выставки «Белые ночи-2012», анонс выставки «Кубок Империи», которая пройдет 22 сентября в «Русской деревне «Шуваловка», новости загородной зоогостиницы загородного типа – Собачьей дачи «Удача», итоги фотоконкурса «Пляжный пес», рассказ о работе команды помощи французским бульдогам, кроссворд и многое другое, интересное для владельцев животных и полезное для домашних питомцев.

 

Читайте журнал с удовольствием!

 

Свежий номер журнала

Собачий Остров №2, 2017
 

Если от рук злоумышленников погиб Ваш питомец или Вы стали свидетелем противоправным действий

Самое главное и самое сложное. Необходимо взять контроль над собственными эмоциями, превозмочь собственную боль от потери и начинать действовать, соблюдая предписанную законом процедуру. Далее...