Быстрый поиск

rss

Новости

13 ноября 2017 г.
Интернациональная выставка собак «Россия-2017».

17 июля 2017 г.
Состоялась пресс-конференция РКФ

27 июня 2017 г.
Заседание Общественного совета 30 мая 2017 года

7 мая 2017 г.
Открытие памятника «Военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта» 12 мая 2017г.

18 января 2017 г.
Всемирный день стерилизации домашних животных 28 февраля 2017г.

 

Журнал №23 (Собачий остров, №3, 2013)

Темы номера:

ТЕМА НОМЕРА: Путешествовать с домашним питомцем – нет ничего проще!

Для некоторых владельцев совместное путешествие с их четвероногими друзьями – не проблема. Многие страны принимают гостей вместе с их любимцами. Например, в Венгрии, в одном из красивейших городов Европы – Будапеште, вас вместе с вашим питомцем, независимо от его размера, с удовольствием примут не только в загородном коттедже, но и в гостинице в центре города. А в кафе ему даже предложат миску с водой.

Некоторые владельцы животных подходят к вопросу совместного путешествия обстоятельно и начинают готовить своего питомца к поездке заранее. Остальных владельцев мучают страхи и вопросы, заставляя просить близких взять под опеку питомца на время отпуска или штудировать просторы интернета с отзывами о зоогостиницах. Как развеять эти страхи, рассказывает Сергей Черников, президент Ассоциации прикладной зоопсихологии. 

ПОРОДА НОМЕРА: Норвич-терьер

Странные собачки появились на наших выставках: их внешний вид озадачивает не только любителей собак, но и многих специалистов в области собачьих пород. Единственное, что угадывается с первого взгляда – это терьер! Но вот какой…

Хозяева удивительных песиков загадочно улыбаются и терпеливо отвечают на ставшие уже привычными вопросы: «Нет, это не вест хайленд уайт терьер, «весты» – белые»; «Нет, это не йорк – вы посмотрите, какая у йорка длинная и мягкая шерсть»; «Нет, это не норфолк – у того уши висячие»; «Да, похож, но не керн и не австралийский терьер»…

Так что же это за удивительный крошка-терьер и откуда он взялся? Об этом на страницах нашего журнала рассказывают счастливые обладатели редкого чудо-зверя.

ГОСТЬ НОМЕРА: Юлия Иванович: «Душа, отлитая в бронзе»

Юлия Леонидовна Иванович хорошо известна среди владельцев собак в Санкт-Петербурге. Кто-то знает ее как прекрасного грумера и хендлера. Кто-то – как заводчика маламутов и владелицу питомника «SILVER WOLF SPIRIT». Для кого-то Юлия – человек, близко знакомый с волками и занимающийся разведением вольфхундов (гибрид волка и маламута). Некоторые помнят, что когда-то Юлия была связана с лошадьми… А еще Юлия известна, как прекрасный скульптор-анималист, чьи работы можно встретить в частных коллекциях и в различных галереях Санкт-Петербурга. Работы Юлии Иванович привлекают внимание посетителей российских и зарубежных выставок не только своей реалистичностью, но и одухотворенностью, удивительно чутким воспроизведением индивидуальных особенностей каждого персонажа. Человек, увидевший ее работы, никогда не подумает, что они созданы художником-скульптором, не имевшим на момент создания своих первых работ специального образования. Путь Юлии к мастерству был долог и не прост…

СОВЕТЫ ВЕТЕРИНАРА : О чем владельцу нужно помнить летом

Для многих лето – синоним жары и путешествий. В это время года наши домашние любимцы, наверное, наиболее уязвимы, поэтому очень важно знать основные навыки оказания им первой помощи и иметь все необходимое под рукой. Это, возможно, спасет жизнь вашему другу.

АКТУАЛЬНО: Документы, необходимые для путешествия с животным.

Городская ветеринарная служба рассказывает о том, какие документы требуются для поездки с животными за границу, на выставки и в других случаях.

Здесь же вы можете найти и адреса ветеринарных станций нашего города.

НОВОСТИ: Проект «Городская собака»

Присмотритесь к своей собаке: как преображается она в просторных полях, как уверенно и безошибочно показывает вам дорогу в лесной чаще, как ловко и точно ведет по болотистой тропке, как быстро улавливает любую опасность и предупреждает вас о ней. Это ее родная стихия: природная сущность собаки помогает ей чувствовать себя в этих условиях уверенно и безопасно. Так же уверенно и безопасно чувствуете себя в лесу рядом с собакой и вы, инстинктивно доверяя ей, ведь, образно говоря, она у себя дома. Запомните это комфортное и спокойное чувство защищенности, возникающее рядом с вашим другом – Собакой.

Но приходит время возвращаться в среду, искусственно созданную человеком, – в мегаполис, полный резких запахов, громких звуков и опасных для собаки ситуаций. Вот и наступил черед ВАМ стать тем гарантом надежности для собаки в городе, каким она была для вас в лесу.

Чтобы ваш мохнатый друг чувствовал себя рядом с вами уверенно и безопасно, надо очень много (а главное – совместно, регулярно, а еще приятнее – интересно) поработать. В помощь вам и вашему четвероногому другу и создан проект «Городская собака».

СОБЫТИЯ: Огонек добра – итоги.

В мае состоялись заключительные праздники «Добра и радости» для участников проекта «Огонек добра» из Калининского и Фрунзенского районов.

В 2013 году в проекте приняло участие 50 классов и 5 школ. На протяжении всего учебного года дети совместно со взрослыми были вовлечены в реальные дела и поступки, узнавая на практике, что такое благотворительность, милосердие, сострадание, учились помогать тем, кто нуждается в помощи.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: Как выбрать зоогостиницу?

Лето – это традиционное время отпусков. Многие уже приобрели путевки, купили билеты на поезда и самолеты. Те, кто решил взять с собой в путешествие своих четвероногих питомцев, выяснили, где и когда брать необходимые ветеринарные справки и свидетельства. Те, кто собирается оставить своих животных в городе, постарались договориться с друзьями и родственниками. Ну а если обстоятельства складываются так, что никто не может присмотреть за питомцем в ваше отсутствие? Чаще всего в такой ситуации люди откладывают принятие решения на последний момент, а потом отправляют своего любимца в первую попавшуюся зоогостиницу, где оказались свободные места. И со спокойной душой уезжают отдыхать, не особо задумываясь о том, как их питомец себя чувствует, сыт ли он, как выгулян, не потерялся ли…

Для того чтобы, вернувшись из путешествия, не столкнуться с неприятными последствиями наспех принятого решения, рекомендуем озаботиться поиском зоогостиницы заранее. Количество таких гостиниц постоянно растет, и найти их адреса и контакты не составляет проблем. Но как узнать, какая из зоогостиниц подходит именно вашему питомцу? Для этого необходимо сделать несколько шагов…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

НАША ИСТОРИЯ:   Памятники И.П. Павлову и его собакам.

В журнале также можно найти репортажи с выставок «Весенний Петербург» и «Иппосфера», отчет о "Такс Параде", советы по правильному подбору кормов для кошек, кроссворд и многое другое, интересное для владельцев животных и полезное для домашних питомцев.

 

 

Читайте журнал с удовольствием! 

Свежий номер журнала

 

Если от рук злоумышленников погиб Ваш питомец или Вы стали свидетелем противоправным действий

Самое главное и самое сложное. Необходимо взять контроль над собственными эмоциями, превозмочь собственную боль от потери и начинать действовать, соблюдая предписанную законом процедуру. Далее...