Быстрый поиск

rss

Новости

17 июля 2017 г.
Состоялась пресс-конференция РКФ

27 июня 2017 г.
Заседание Общественного совета 30 мая 2017 года

7 мая 2017 г.
Открытие памятника «Военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта» 12 мая 2017г.

18 января 2017 г.
Всемирный день стерилизации домашних животных 28 февраля 2017г.

17 октября 2016 г.
ДОБРОФОРУМ 24 октября

 

Журнал №24 (Собачий остров, №4, 2013)

Темы номера:

ТЕМА НОМЕРА: Собака и ребенок – они понимают друг друга лучше, чем мы их

Собаки и маленькие дети во многом очень похожи. Мы не говорим о внешнем сходстве, хотя передвижение «на четвереньках» свойственно и тем и другим. В статье речь пойдет о том, какие общие черты в поведении и манере общения присутствуют у наших малышей и «меньших братьев». И расскажет об этом Сергей Черников, президент Ассоциации прикладной зоопсихологии.

А о том, как адаптировать ребенка к собаке и собаку к ребенку, как обеспечить их правильное знакомство, привыкание и общение, как правильно распределять внимание, которое не будет способствовать появлению ревности как со стороны животного, так и со стороны ребенка, – мы расскажем в следующем номере журнала.

 

ПОРОДА НОМЕРА: Немецкая овчарка, или Завещание Макса фон Штефаница

Какие образы и ассоциации возникают при словах «немецкая овчарка»? Сильная, смелая, яркая собака, верный и надежный друг, спутник и помощник. Служебная собака, компаньон, пастух… Пожалуй, по популярности немецкая овчарка превосходит все другие породы. О ней снимают фильмы, пишут книги, представителям этой прекрасной породы устанавливают памятники. Бесчисленное количество статей написано о немецкой овчарке. Кажется, об этой породе известно уже все. Но не все знают о том, что в настоящее время порода переживает новый виток своего развития, на котором, к величайшему сожалению, повторяются допущенные ранее ошибки…

 

ГОСТЬ НОМЕРА: Али Абакарович Алиев: «Ваш питомец в надежных руках…»

У вас заболела собака. Или кошка. Или любой другой домашний питомец. Что делать? Куда обращаться? Ну, с этим проблем в Санкт-Петербурге нет: общее число ветеринарных клиник в городе – около трехсот. Но кто даст гарантии по качеству оказываемых услуг? Мы как-то привыкли в последнее время, что гарантировать что-либо может только государство. Даже если это касается каких-то бытовых проблем. И не лишне помнить, что здоровьем наших питомцев занимается Государственная ветеринарная служба Санкт-Петербурга. При всей масштабности стоящих перед ней задач – а это, в первую очередь, ветеринарная безопасность мегаполиса – здоровье вашего питомца – это тоже забота государственной службы. Как осуществляются функции профилактики и лечения болезней домашних животных, кто и как занимается этим? На наши вопросы отвечает Али Абакарович Алиев, первый заместитель начальника Управления ветеринарии Санкт-Петербурга, доктор ветеринарных наук, профессор Санкт-Петербургской государственной ветеринарной академии.

 

СОВЕТЫ ВЕТЕРИНАРА: Немного о здоровье немецких овчарок

Кто ж не знает немецкую овчарку?! Это – одна из самых популярных собак в мире. Менялись времена, проходили годы, а интерес к этой породе оставался неизменным: универсальная собака, полностью ориентированная на человека, надежная и сообразительная, она многих покоряла с первого взгляда… Но и у этих замечательных собак есть слабые места, о которых необходимо знать будущему владельцу. В статье мы расскажем о наиболее часто встречающихся проблемах по здоровью. 

 

СОБАЧЬЯ РАБОТА: Какими бывают собаки-терапевты?

Бытует мнение, что специальность собаки-терапевта – удел избранных пород. Обычно люди представляют в этой роли лабрадоров и золотистых ретриверов. Второй по частоте стереотип – это то, что терапевтами не могут быть собаки «бойцовых» пород. Помимо этого, существует еще огромное количество заблуждений, касающихся самых разных пород. Одни – слишком активные, другие – не поддаются дрессировке, третьи слишком маленькие или слишком большие… Количество таких стереотипов зависит лишь от человеческой фантазии. Пришло время развенчивать стереотипы!

 

НОВОСТИ: «От усов до хвоста» – передача на телеканале «ВОТ!»

Люди, воплощающие в жизнь реальные проекты по профилактике жестокого обращения с животными и участвующие в работе Общественного совета по отношению к животным при Правительстве Санкт-Петербурга – это надежда жителей города на Неве. Надежда на торжество добра, милосердия и сострадания, укрепленная научной компетентностью, организационной ответственностью и прозрачными, понятными большинству горожан, алгоритмами реализации. Всему этому авторская программа «От усов до хвоста», несомненно, способствует. По сути – она «первый ветеринарный канал» нашего города.

 

Также читайте в номере:

В журнале также можно найти анонс выставки «Кубок Империи» и благотворительного рок-фестиваля «Второе дыхание»,  репортаж с выставки «Белые Ночи – 2013», советы по правильному уходу за кошками, итоги фотоконкурса «Пляжный пес – 2», кроссворд и многое другое, интересное для владельцев животных и полезное для домашних питомцев.

 

Читайте журнал с удовольствием!

Свежий номер журнала

Собачий Остров №3, 2017
 

Если от рук злоумышленников погиб Ваш питомец или Вы стали свидетелем противоправным действий

Самое главное и самое сложное. Необходимо взять контроль над собственными эмоциями, превозмочь собственную боль от потери и начинать действовать, соблюдая предписанную законом процедуру. Далее...