Быстрый поиск

rss

Новости

17 июля 2017 г.
Состоялась пресс-конференция РКФ

27 июня 2017 г.
Заседание Общественного совета 30 мая 2017 года

7 мая 2017 г.
Открытие памятника «Военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта» 12 мая 2017г.

18 января 2017 г.
Всемирный день стерилизации домашних животных 28 февраля 2017г.

17 октября 2016 г.
ДОБРОФОРУМ 24 октября

 

Журнал №27 (Собачий остров № 1, 2014)

Темы номера:

ТЕМА НОМЕРА: Собак в доме много не бывает

Каждый, кто мечтает о собаке, при первой возможности обязательно ее заводит. Многие из тех, кто уже обзавелся, через какое-то время начинают мечтать еще об одном питомце. И в один прекрасный момент в доме появляется второе четвероногое чудо, а у кого-то и третье…

Мало кто из владельцев нескольких собак сможет ответить – почему их столько. А вот о том, что стая – это целый мир, со своими законами и правилами общения как между самими членами стаи, так и с внешним миром, в том числе и с хозяином, – расскажет каждый, у кого дома больше одного питомца. Животные приносят много радости и веселья. Но, прежде всего, они меняют уклад нашей жизни.

 

Надеемся, что советы Сергея Черникова, президента Ассоциации прикладной зоопсихологии, окажутся полезными для многих владельцев домашних стай.

ПОРОДА НОМЕРА: Дратхаар

Дратхаары очень любознательны, умны, умеют логически мыслить. Все представители этой породы отличаются высоким уровнем интеллекта и целеустремленностью. Охотничья собака должна с полуслова понимать, как ей себя вести, и беспрекословно подчиняться командам хозяина, ведь от этого напрямую зависит жизнь и безопасность самой собаки, как на охоте, так и в городских условиях. Правильно воспитанная охотничья собака никогда не будет гонять во дворе голубей и кошек. С детьми она готова резвиться с утра до ночи.

Даже если вы не охотник, дратхаара, при должном уходе и внимании, вполне можно держать и в городе. Но прежде чем заводить такую собаку, надо отдавать себе отчет в том, что вы несете ответственность за нее. Просто покормить и погладить не получится – ей необходимы длительные активные прогулки и настойчивые ежедневные тренировки. Вложив часть души в своего питомца, вы получите верного, преданного друга. 

ГОСТЬ НОМЕРА: Сергей Мигицко: «Мне стало его жаль, и я…»

Сергей Григорьевич Мигицко, народный артист России, – «кошатник». В его квартире огромное количество «артефактов», связанных с кошками: коллекция небольших статуэток, подушки, настольная лампа с подставкой, портреты и фотографии на стенах. И, конечно, у Сергея Григорьевича дома живут две настоящие кошки, ведь для него понятие «дом» всегда было связано с животным, которое там обитало. В своем интервью Сергей Григорьевич рассказывает о том, откуда у него появилась любовь к кошкам и как ему удалось помочь некоторым из них.

СОБАЧЬЯ РАБОТА: Собаки блокадного Ленинграда

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, а уже 8 сентября 1941 года не успевшие эвакуироваться жители города и беженцы, уходившие от стремительно наступающего фронта, оказались в кольце немецко-фашистских войск. 900 дней блокады Ленинграда. 900 дней мужества и ужаса… 70 лет прошло с той поры, но до сих пор с болью и гордостью вспоминают люди эти дни.

А знаете ли вы, что в блокадном Ленинграде не только удалось сохранить служебных собак, но и о том, что в осажденном городе появился на свет единственный «блокадный» помет чистокровной немецкой овчарки? Сегодня мы можем хотя бы частично восстановить историю легендарных собак, которые приняли участие в освобождении нашего города. 

АКТУАЛЬНО: : Государственная ветеринарная служба Санкт-Петербурга подвела итоги

В конце декабря состоялся пресс-тур для петербургских журналистов, организованный Государственной ветеринарной службой Санкт-Петербурга при поддержке Информационного Телеграфного Агентства России ИТАР-ТАСС. Прошедшее мероприятие можно считать своеобразным отчетом перед горожанами. На пресс-конференции начальник Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Ю.А. Андреев рассказал о проделанной в 2013 году работе и о планах на 2014 год.

Жителям нашего города напоминаем, что в 2014 году Государственная ветеринарная служба Санкт-Петербурга продолжит социальную акцию по проведению комплексной бесплатной вакцинации собак.

 

 

ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ: Под зонтом Финского Кеннел Клуба

Многие наши сограждане выезжают вместе со своими четвероногими питомцами за границу, а для петербуржцев наиболее посещаемой страной является Финляндия. Планируя свою поездку неплохо было бы узнать, что следует делать, если ваш питомец по какой-либо причине потеряется. Финская слаженная система позволяет находить потеряшек практически всегда, главное знать, как следует поступать в подобной ситуации и куда необходимо обращаться.

СОВЕТЫ ВЕТЕРИНАРА: Легавые. Содержание и уход

Легавые – это охотничьи собаки. Поэтому для них необходимы сезонные обработки от паразитов, а также наличие обязательных прививок. Владельцам легавых следует уделять особое внимание физической подготовке собак и их кормлению. Учитывая образ жизни и физические нагрузки, неудивительно, что ушибы, покусы и растяжения – частые спутники этой группы собак.

Опытные охотники знают, какую первую помощь и каким образом можно оказать, но даже для них может оказаться полезен список лекарств и средств, которыми должна быть укомплектована «собачья» аптечка.

СОБЫТИЯ:Благотворительный фестиваль

В конце мая 2014 года состоится благотворительный фестиваль бардовской песни, посвященный пятилетию БФ «Верность».

Продолжительность фестиваля – 2 дня (суббота и воскресенье).

Ориентировочные даты проведения – 24–25 мая.

Место проведения: приют Благотворительного фонда «Верность».

Вход на мероприятие бесплатный.

 

Приглашаем всех желающих для участия со своими интересными программами!

 

Если у вас есть предложения и пожелания – присылайте их на почту БФ «Верность»: info@vernost.org или пишите ВКонтакте: http://vk.com/club12235932

 

Приветствуется любая помощь и поддержка!

ПОГОВОРИМ НЕМНОГО О ЛЮБВИ: Зачем вам нужна породистая собака?

Зачем вам нужна породистая собака? Нет, мы не спрашиваем, зачем вам нужна собака, это даже не обсуждается. Мы спрашиваем – почему именно породистая и почему данной конкретной породы, а не какой-нибудь другой? Мы предлагаем вам подумать над этим и многими другими вопросами, поставленными перед нашими читателями. Надеемся, найденные вами ответы не только помогут вам определиться с выбором породы, но и избавят вас и ваших питомцев от возможных разочарований.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: Вакцинация домашних животных

Вакцинация – термин, знакомый любому современному человеку. Эта привычная процедура, казалось бы, должна стать мелким незначительным событием. Но это не так! И чем более доступными становятся информационные технологии, тем больше появляется разговоров и обсуждений по поводу вакцинации. Мы советуем нашим читателям познакомиться с теорией вопроса. Ведь без понимания сути явления невозможно объяснить его положительные и отрицательные стороны, а также невозможно ответить на некоторые вопросы, возникающие у владельцев домашних животных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

Прочитав журнал, вы сможете узнать, что Музею Кошки в прошлом году исполнилось 5 лет, откуда взялись опоссумы на набережной Канала Грибоевдова и как спасали собаку со льда Невы. В журнале можно найти репортаж с выставки Шоу Чемпионов «Золотой Ошейник-2013», анонсы Чемпионата мира FCI, который пройдет в Хельсинки, и выставок «ЕВРАЗИЯ», «Весенний Петербург», «Иппосфера» и «Белые ночи», рассказ о работе Ассоциации «Мы вместе», кроссворд и многое другое, интересное для владельцев животных и полезное для домашних питомцев.

 

 

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Прежде чем принять решение о приобретении питомца, ответьте самому себе на вопрос: что вы хотите получить? И что будет, если ваши желания не оправдаются? Советуем заранее изучить тот вид и породу животного, которое вам понравилось на картинке или у знакомого. Помните, что независимо от того, какое животное вы выберете – породистое или нет – оно нуждается в воспитании и результат зависит только от вас. Даже «животное для себя» – это член семьи, в которого надо вложить очень много времени и сил, чтобы оно доставляло радость, а не стало обузой или угрозой для вас и окружающих. Оцените правильно свои силы и возможности, и тогда хорошо будет всем – и членам вашей семьи, и вашему питомцу, и вашим соседям. Прежде всего, подумайте о себе – ведь удовольствие от общения можно получить только от понимающего вас существа. А для этого вам надо будет поработать.

 

Надеемся, наши советы вам в этом помогут!

Свежий номер журнала

Собачий Остров №3, 2017
 

Если от рук злоумышленников погиб Ваш питомец или Вы стали свидетелем противоправным действий

Самое главное и самое сложное. Необходимо взять контроль над собственными эмоциями, превозмочь собственную боль от потери и начинать действовать, соблюдая предписанную законом процедуру. Далее...