Быстрый поиск
2 октября 2022 г.
Концерт в день защиты животных
12 сентября 2022 г.
Особенный субботник
3 сентября 2022 г.
Седьмой Особенный Фестиваль «Верность» состоится 17 и 18 сентября с 12:00 до 18:00 при поддержке Президентского фонда культурных инициатив
2 сентября 2022 г.
Конкурс авторской песни «Человек собаке друг»
28 января 2020 г.
Возложение цветов к Памятнику Военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта
Журнал №30 (Собачий остров № 4, 2014)
![]() |
Темы номера: |
ТЕМА НОМЕРА: Осознанный выбор – залог счастливой жизни
Выбор будущей собаки – это целая исследовательская работа. Связана она и с выбором породы, и питомника, и самого щенка.
Групп и классификаций пород очень много, всех их объединяют или разделяют определенные признаки. Поэтому при выборе породы вы должны ответить для себя на несколько вопросов. Какие породы собак вам нравятся? Сможете ли вы в имеющихся у вас жилищных условиях комфортно сосуществовать с собакой выбранной породы, особенно, если вы живете в городской квартире? Сколько времени вы можете уделять общению и занятиям с животным? Этот вопрос особенно важен в отношении пород собак, с которыми необходимо заниматься спортом или профессиональной дрессировкой (например, охотничьи и ездовые собаки, некоторые служебные породы собак). Вы выбираете питомца для выставочной карьеры или для души? Подходит ли эта порода для вашей семьи, если в ней есть другие животные или дети? Какие качества в выбранной породе вам нравятся, а какие нет?
О том, как правильно выбрать себе будущего члена семьи, жизнь с которым будет полноценна и полна радости, рассказывает президент Ассоциации прикладной зоопсихологии Сергей Черников.
ПОРОДА НОМЕРА: Американский питбультерьер
Родиной предков американских питбультерьеров является Старый Свет. Первые упоминания о собаках этого булли-типа были еще в XVI веке. Примерно с середины XVIII века колонисты стали привозить в Америку животных, которые впоследствии были использованы для создания породы американский питбультерьер. Почему-то многие считают, что питбулей создавали специально для собачьих боев. Но неужели кто-то думает, что только предки питбулей участвовали в этой кровавой человеческой забаве? Поверьте – каждая, даже самая маленькая порода, когда-то «проверялась на прочность». Если не медведем, то хотя бы крысой.
Так почему же именно питбультерьеров стали называть «собаками-убийцами»? Кому и зачем это понадобилось? И что на самом деле представляют из себя эти собаки? Об этом вы можете узнать, прочитав статью об американских питбультерьерах.
ГОСТЬ НОМЕРА: Максим Леонидов: «Друзей много не бывает»
Максим Леонидович Леонидов – известный российский музыкант, певец рок- и поп- музыки, актер, поэт, телеведущий. Артисты – народ кочевой и гастрольный, держать домашних животных тяжело. В детстве Максим мечтал о немецкой овчарке. Сейчас его мечта исполнилась – у семьи Леонидовых появился верный друг Старк. Но детям этого показалось мало – им захотелось иметь собственную маленькую собачку, о которой они могли бы сами заботиться. Максим и его жена Александра были не против, ведь это – воспитание ответственности. Однако у них не было возможности заниматься воспитанием маленького щенка. Но детские мечты должны сбываться. И Максим нашел способ исполнить мечту Маши и Лени.
СОВЕТЫ ВЕТЕРИНАРА: Питбуль. Сила, уверенность, харизма
Так же как и другие собаки, питбультерьер нуждается в хорошо продуманном и сбалансированном рационе питания и регулярных физических нагрузках. При этом совершенно неважно, где живет собака – в квартире или частном доме. Ей требуется постоянный контакт с владельцем и длительные прогулки – это залог поддержания в форме здоровой, развитой, адекватной собаки.
Несмотря на кажущуюся внешнюю монолитность, у питбулей все-таки наблюдается ряд породных предрасположенностей к некоторым заболеваниям.
АКТУАЛЬНО: : Фото с животным. А что за кадром?
Летом Санкт-Петербург заполнен туристами, которые гуляют по городу, созерцают его достопримечательности, знакомятся с историей и культурой. Им, конечно, приятно запечатлеть себя на фоне великолепных памятников архитектуры. Или с царственными особами, Петром и Екатериной. А еще можно сделать прекрасную фотографию с животными – с обезьянкой, удавом, орлом или очаровательным мишкой. Подобный вид бизнеса в нашем городе процветает.
Но есть люди (и их достаточно много), которые активно выступают против фотобизнеса с животными. Почему они против? Как относятся петербуржцы и гости нашего города к такому бизнесу? Откуда берутся животные-фотомодели? Ответы на эти и многие другие вопросы читатели найдут на страницах нашего журнала.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
Как в нашем городе поздравляли ветеринарных работников с их профессиональным праздником; как прошел день рождения конноспортивного клуба «Дублер»; об одном из создателей мягкого метода дрессировки, основанного на положительном подкреплении, – докторе Иэне Данбаре; об инфекционном стационаре для больных животных; как можно сделать комфортным путешествие с собакой в автомобиле и стоит ли бороться успешным заводчикам с критикой. В журнале можно найти репортажи с Чемпионата мира 2014 и с выставки «Белые ночи», анонс проекта «ЗооАрт», результаты фотоконкурса «Пляжный пес – 3» и лучшие рисунки ребят из санатория «Детские Дюны», кроссворд и многое другое, интересное для владельцев животных и полезное для домашних питомцев.
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
В нашей суетной жизни мы забываем о том, что все взаимосвязано. Но дети очень чутко улавливают взаимозависимость всего сущего. Они видят то, на что мы, взрослые, часто не обращаем внимания: трава пробивается сквозь асфальт, птицы вьют гнезда на крышах домов, бабочки садятся на стекла машин. Природа соседствует с цивилизацией, приспосабливается к ней. Может быть, есть смысл остановиться, оглянуться вокруг и задуматься – что такое красота и гармония? И что мы сделали для того, чтобы подрастающее поколение смогло по достоинству оценить окружающий мир? Конечно, не у всех и не всегда есть возможность выбраться за город или хотя бы в парк. Но в любое время можно принять участие в социальных экологических программах или сходить на художественную выставку. Этой осенью Благотворительный фонд «Верность» при поддержке Правительства Санкт-Петербурга организовал «ЗооАрт» – проект, объединяющий в единое целое современное анималистическое искусство, детское творчество и различные мероприятия, направленные на привлечение внимания общества к проблемам наших младших братьев, наших соседей по этому миру.
Надеемся, что наше начинание найдет отклик в сердцах неравнодушных людей.
Анна Дмитриева
Читайте журнал с удовольствием!
Если от рук злоумышленников погиб Ваш питомец или Вы стали свидетелем противоправным действий
Самое главное и самое сложное. Необходимо взять контроль над собственными эмоциями, превозмочь собственную боль от потери и начинать действовать, соблюдая предписанную законом процедуру. Далее...