Быстрый поиск

rss

Новости

2 октября 2022 г.
Концерт в день защиты животных

12 сентября 2022 г.
Особенный субботник

3 сентября 2022 г.
Седьмой Особенный Фестиваль «Верность» состоится 17 и 18 сентября с 12:00 до 18:00 при поддержке Президентского фонда культурных инициатив

2 сентября 2022 г.
Конкурс авторской песни «Человек собаке друг»

28 января 2020 г.
Возложение цветов к Памятнику Военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта

 

Журнал №32 (Собачий остров № 6, 2014)

Темы номера:

ТЕМА НОМЕРА: Поощрение и наказание

Исторически так сложилось, что одним из общепринятых методов воспитания в России до недавнего времени было наказание. Это относится не только к методам воспитания детей, но и, естественно, животных. Юного «преступника», например, за разрисованные обои принято ставить в угол, а написавшего мимо пеленки щенка – шлепать тапком. «Да-да, – воскликнут многие из наших читателей, – а как же иначе! Ведь за преступлением должно следовать наказание». Что такое поощрение, что такое наказание и какие еще существуют методы воздействия на поведение животных, рассказывает президент Ассоциации зоопсихологии Сергей Черников.

ПОРОДА НОМЕРА: Сиба-ину

Сиба-ину – небольшая, но крепкая и выносливая собака с привлекательной внешностью, пропорциональным телосложением и сильной мускулатурой. Многие люди отмечают сходство сиба-ину, особенно белого с рыжим или серым оттенком окраса, с лисой. В настоящее время сиба-ину относится к самым популярным породам в Японии, а также покоряет сердца любителей собак в других странах по всему миру. Их компактные габариты позволяют содержать сиба-ину практически в любых условиях. Сиба-ину неприхотливы к климатическим условиям и не привередливы в еде. Они не будут испытывать дискомфорта в малогабаритной городской квартире, а также смогут жить в обычной собачьей будке. Собаки этой породы как нельзя лучше подходят на роль собаки-компаньона. Но прежде чем приобретать щенка сиба-ину, мы рекомендуем вам прочитать статью Марины Сажневой и узнать о породных особенностях этих собак.

ГОСТЬ НОМЕРА: Алиса Фрейндлих: «Жизнь – дорога с односторонним движением»

Наверное, никому из читателей не надо представлять нашего главного гостя – имя народной артистки, актрисы кино и театра Алисы Бруновны Фрейндлих говорит само за себя и не требует перечисления ролей, фильмов, спектаклей, наград и званий, которые могут занять не одну страницу. Но даже у такого известного человека есть личная жизнь, в которой прочно обосновались домашние питомцы. О них вместе с Алисой Бруновной рассказывает ее дочь Варвара Владимировна.

СОВЕТЫ ВЕТЕРИНАРА: Здоровье сиба-ину

Сиба-ину редко болеют, особенно при надлежащем уходе со стороны хозяина, а если и заболевают, то характер болезни, как правило, не тяжелый. Однако, как и у любых других пород, у сиба-ину есть ряд заболеваний, к которым имеется предрасположенность. О них можно узнать из статьи, посвященной здоровью этих собак.

АКТУАЛЬНО: Особенности национального собаковладения, или Новый год глазами собак

Уже не раз и не два писано о том, что надо быть осторожнее с петардами, и что не надо кормить собак с праздничного стола, и аккуратнее подбирать украшения для новогодней елки, и бирки надо вешать с телефонными номерами на ошейники... Каждый год все повторяется с завидной регулярностью – ветеринарные врачи готовятся лечить отравления, завороты и аллергии, защитники животных – помогать искать потеряшек, а некоторые владельцы судорожно ищут тихие места, где можно переждать «новогодний кошмар». И у всех этих категорий населения теряется самое главное – радость от праздника, потому что ожидание грядущих неприятностей отравляет жизнь уже с начала декабря.

 

Почему же так происходит? Взглянуть на ситуацию глазами собаки попробовала Татьяна Красовская, руководитель клуба «Каштанка».

ОБРАЗОВАНИЕ: Собака и ее корни

Почти каждый, кто занимается разведением собак, хотя бы раз задумывался, каким образом появилось такое разнообразие пород, отличающихся друг от друга размерами, окрасом, поведением, да и пропорции этих животных зачастую разнятся настолько сильно, что трудно поверить, что все собаки могут иметь общее происхождение. В этой статье мы попробуем разобраться, как появляются породы, что их роднит между собой, чем порода отличается от вида и какие неожиданности могут преподнести вязки собак с близкородственными представителями семейства Псовых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

Прочитав журнал, владельцы «звериных компаний», экзотических животных и мини-пигов смогут получить информацию о том, как можно обеспечить себе и своим питомцам полноценный отдых, а владельцы кошек могут узнать, какие опасности таят в себе колтуны. В журнале можно прочитать новогоднее поздравление начальника Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Ю.А. Андреева и интервью с президентом UFI (Всемирной ассоциации выставочной индустрии) С.П. Алексеевым. Наши читатели могут узнать о том, какие впечатления получают дети во время посещения приюта БФ «Верность», найти отчетные материалы с выставок «ЗООСФЕРА», «ЗООШОУ», «РОССИЯ», «Осенний Суперкубок “Элиты”» и анонсы выставок «ЗОЛОТОЙ ОШЕЙНИК» и «ЕВРАЗИЯ», кроссворд и многое другое, интересное для владельцев животных и полезное для домашних питомцев.

 

 

 

 

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

В уходящем 2014 году Фонд «Верность» вышел за рамки той деятельности, которую обычно осуществляют организации, помогающие бездомным животным. В мае нам удалось провести «Особенный фестиваль “Верность”», а в сентябре мы выступили в роли организаторов международного проекта современного анималистического искусства «ЗооАрт». Издаваемый Фондом журнал «Собачий остров», который год являющийся информационным спонсором крупнейших кинологических выставок Санкт-Петербурга и Москвы («Весенний Петербург», «Белые ночи», «Евразия», «Россия» и «Золотой ошейник»), по инициативе Финского Кеннел Клуба анонсировал Чемпионат мира FCI 2014. На выставке «ЗООСФЕРА» наш журнал уже не в первый раз получил диплом за весомый вклад в развитие мирового рынка зообизнеса и активное участие в этой международной выставке. Наши волонтеры приняли участие во многих городских мероприятиях, получили диплом лауреата конкурса «Эффективное добровольчество», а на «ЗООШОУ осень-2014» организовали конкурс костюмов. Ну а деятельность нашего приюта ознаменовалась тем, что более 150 собак обрели новые дома.

Все эти достижения стали возможны благодаря слаженной работе дружной добровольческой команды Фонда и, конечно, благодаря огромной поддержке людей, неравнодушных к судьбам животных.

Спасибо вам!

 

Удачи в Новом году! 

Свежий номер журнала

 

Если от рук злоумышленников погиб Ваш питомец или Вы стали свидетелем противоправным действий

Самое главное и самое сложное. Необходимо взять контроль над собственными эмоциями, превозмочь собственную боль от потери и начинать действовать, соблюдая предписанную законом процедуру. Далее...