Быстрый поиск

rss

Новости

17 июля 2017 г.
Состоялась пресс-конференция РКФ

27 июня 2017 г.
Заседание Общественного совета 30 мая 2017 года

7 мая 2017 г.
Открытие памятника «Военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта» 12 мая 2017г.

18 января 2017 г.
Всемирный день стерилизации домашних животных 28 февраля 2017г.

17 октября 2016 г.
ДОБРОФОРУМ 24 октября

 

Журнал №37 (Собачий Остров № 5, 2015)

Темы номера:

ТЕМА НОМЕРА: Что такое «ЗооАрт»?

«ЗооАрт» – это проект, в котором объединены произведения современного анималистического искусства и животные. И это касается не только тематической направленности арт-объектов – картин, скульптур, уникальных авторских произведений, представленных на выставке, но и присутствия самих животных, которые являются не только гостями, но и непосредственными участниками проекта.

В сентябре проект «ЗооАрт» во второй раз прошел в Новом выставочном зале Государственного музея городской скульптуры. По сравнению с прошлым годом количество участников и гостей проекта выросло в несколько раз. В будние дни посетители могли увидеть художественную экспозицию, а по выходным – принять участие в культурной программе. Дни экзотических животных, дни кошек и дни собак позволили взрослым и детям получить массу удовольствия. В рамках проекта были организованы детские мероприятия, выступления спортсменов с ограниченными возможностями, круглый стол для педагогов, музыкальные выступления, мастер-классы по оригами и рисованию и многое другое.

Важность и значимость проекта «ЗооАрт» были признаны на городском уровне, и много добрых напутственных слов было сказано официальными лицами во время открытия проекта. А признанием со стороны посетителей было то, что после посещения проекта у них оставалось ощущение света, радости и гармонии. А ведь именно такое состояние и есть счастье!

 

Более подробно узнать о том, какие интересные события происходили во время проекта, можно прочитав статью, опубликованную в нашем журнале.

ПОРОДА НОМЕРА: Ирландский терьер

Ирландские терьеры появились на территории Ирландии очень давно… Старожилы Ирландии еще в начале XIX века говорили о том, что такие собаки жили на этой земле, когда она называлась Изумрудным Островом. Ирландские терьеры содержались в домах как рабочие терьеры. Они были незаменимы в ловле крыс и охране от непрошеных гостей. Хоть ирландские терьеры, жившие на севере и на юге Ирландии, и различались по размеру и по окрасу, но их характер оставался неизменным – они всегда были беззаветно преданы своим хозяевам, ласковы и доброжелательны к членам семьи, отважны и легко обучаемы. Современные «ирландцы» остро интеллектуальны, но взгляд и линия головы придают этим терьерам выражение наплевательского безрассудства. Как удалось энтузиастам сохранить не только породу, но и ее характерные особенности можно узнать, прочитав статью опытного «ирландиста» Аллы Розенблюм.

ГОСТЬ НОМЕРА: Александр Чернощеков

Александр Чернощеков – скульптор, автор памятника «Военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта». Родился в 1959 году в Алма-Ате, закончил ЛИЖСА им. И.А. Репина, обучался в художественной мастерской под руководством профессора М.К. Аникушина. Член Союза художников РФ. Портретист, анималист. Автор памятника Учителю в Санкт-Петербурге, памятника Черному лису в городе Сургуте. Автор традиционных переходящих призов для Федерации бодибилдинга России, Кубка «Суперкубка титанов», переходящего приза «Кубка Чемпионата Франции» Федерации кинологического французского ринга. Работы А. Чернощекова есть в коллекциях А. Шварценеггера, Ю. Темирканова, А. Розенбаума. 

АКТУАЛЬНО «Питательный» вопрос

Для владельца вопрос кормления любимца всегда стоит на первом месте в перечне прочих потребностей домашнего питомца. Будь то собака или кошка, хомяк или попугай, хорек или мини-пиг. В данной статье Наталья Яковнеко поделится своими наблюдениями, сделанными во время работы в зоогостинице, и размышлениями по одному из самых противоречивых и неоднозначных вопросов – по вопросу кормления собак. Мы надеемся, что ее рекомендации помогут владельцам сделать правильный выбор кормов для их питомцев.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Пора превращать ежедневные прогулки в нечто большее

Что мы знаем про Йельский университет? Ну, помимо того, что он находится в США и что это крупнейший научно-образовательный центр в мире? Наверное, покопавшись в памяти, кто-то вспомнит про многих известных политиков или других медийных персонажей типа Дэвида Духовны, которые учились в Йелле и получали желанную ученую степень. А еще можно вспомнить про необычные психологические эксперименты, имевшие довольно противоречивые и долгоиграющие итоги. Но мало кто знает, что именно благодаря этому учебному заведению, а точнее его студентам, мы имеем сейчас возможность играть во фризби друг с другом и дог-фризби с нашими любимыми питомцами. Прочитав статью, можно узнать о том, как дог-фризби влияет на здоровье собаки и ее хозяина и задуматься о том, зачем собаке нужен человек.

ДОМ, ГДЕ ЖИВЕТ НАДЕЖДА Помогать – легко!

Вы никогда не задумывались, что означает слово «доброволец»? Это человек, который в свое свободное время помогает другим людям. И ключевым словом здесь является «добро». Не возраст, не профессия, не финансовое или социальное положение, а именно желание сделать доброе дело. О том, как можно помочь нуждающимся и о том, какие трудности поджидают волонтеров, рассказывает опытный доброволец Анастасия Евграфова, которая вместе со своим единомышленниками-волонтерами уже не один раз выручала наш Благотворительный фонд «Верность» и помогала в организации таких мероприятий, как Особенный фестиваль «Верность» и проект «ЗооАрт».

СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

В Санкт-Петербурге работают долгосрочные социально-значимые проекты, в том числе организованные Благотворительным фондом помощи бездомным животным «ВЕРНОСТЬ» и его партнерами.

 

Памятник «Военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта».

Мы рады сообщить читателям нашего журнала, что в целях реализации Постановления Правительства Санкт-Петербурга № 684 назначена дата установки закладного камня на месте, где впоследствии будет установлен памятник «Военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта».

Мероприятие состоится 28 ноября по адресу: Санкт-Петербург, парк Сосновка, в створе ул. Академика Байкова.

Если у вас есть возможность оказать нам финансовую поддержку, мы будем вам очень признательны. Сбор средств на изготовление и установку памятника осуществляется на счет организатора проекта – Благотворительного фонда помощи бездомным животным «Верность» по реквизитам, указанным на последней странице журнала.

Платежные реквизиты можно найти на сайте БФ «Верность»: http://vernost.org

Телефон горячей линии: 645-90-10

 

«Особенные» домашние питомцы приглашаются!

Участниками этого проекта могут стать собаки-поводыри, собаки канис-терапевты и животные, проживающие в семьях, где есть ветераны войн или дети (или взрослые) с ограниченными возможностями. Если среди ваших друзей, коллег, знакомых или соседей есть люди с «особенными» питомцами – расскажите им об этой программе. Может быть, для кого-нибудь из них эта информация окажется важной.

Более подробную информацию можно получить по телефону: +7-950-044-67-27

 

«Огонек Добра» изменяет людей

Вот уже четвертый год подряд в Северной столице действует и активно развивается добрый социально обучающий проект «Огонек Добра». Этот проект – отличная возможность для каждого жителя города, будь то взрослый или ребенок, совершать реальные добрые поступки. 

Вместе с «Огоньком Добра» дети могут принять участие в поездках в санкт-петербургские приюты для бездомных животных и в других интересных мероприятиях, которые строятся так, чтобы ребята имели больше возможностей рассказать и даже показать свое отношение к домашнему любимцу. В этом учебном году педагоги смогут сами выбрать маршрут по «Дороге доброты». Партнеры «Огонька Добра» – приюты и благотворительные фонды – подготовили много добрых дел, которые ребята смогут воплотить в жизнь. Это даст школьникам возможность почувствовать важность своих поступков.

О том, что надо сделать для того, чтобы принять участие в проекте «Огонек Добра» можно узнать, зайдя на страничку группы https://vk.com/ogonekdobra, написав письмо на почту teatrdetiam@gmail.com или позвонив по телефону +7-921-752-81-03.

 

Всеобщая акция по сбору макулатуры «Круговорот добра в природе» 

Весь ноябрь в Санкт-Петербурге будет проходить социальная акция «Круговорот добра в природе». Девиз акции: «Все вместе!» Цель акции: объединившись ВСЕ ВМЕСТЕ, собрать много макулатуры, а средства от сборов передать на помощь собакам, содержащимся в приюте для бездомных животных Благотворительного фонда «Верность». Для участия в акции приглашаются государственные и коммерческие организации, средние и высшие учебные заведения, школы, детские сады.

Организаторы акции: социально обучающий проект «Огонек добра», Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Верность», Молодежная межрегиональная общественная организация «МИР» («Молодежь-Инициатива-Развитие»), ООО «Рус Ресайклиниг Компани».

 

Все подробности акции на сайте МИА-МИР.рф

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

Прочитав журнал, владельцы животных смогут узнать о прошедшем в нашем городе XI Международной научно-практической конференции «Балтийский форум ветеринарной медицины и продовольственной безопасности», об особенностях здоровья ирландских терьеров, и о том, как в Зимнем дворце появились коты. В журнале можно найти анонсы выставок «Зоосфера» и «Зоошоу. Осень» (Санкт-Петербург), «Россия» (Москва) и выставки собак, которая пройдет в Санкт-Петербурге в середине ноября, кроссворд и многое другое, интересное для владельцев животных и полезное для домашних питомцев.

 

 

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Много ли надо человеку для счастья? Иногда самая незначительная мелочь приносит радость. А общение с животными привносит в жизнь огромное количество радостных моментов. Стоит ли говорить о том, что владельцы домашних питомцев гораздо счастливее многих других людей. Человеку, не имеющему возможности завести четверолапого или пернатого друга, унывать не стоит – есть масса возможностей пообщаться с братьями нашими меньшими. Посещение различных мероприятий, участие в добровольческом движении, самостоятельное оказание помощи приютам для бездомных животных – все это сделает вашу жизнь значительно интереснее.

 

Счастья вам!

Свежий номер журнала

Собачий Остров №2, 2017
 

Если от рук злоумышленников погиб Ваш питомец или Вы стали свидетелем противоправным действий

Самое главное и самое сложное. Необходимо взять контроль над собственными эмоциями, превозмочь собственную боль от потери и начинать действовать, соблюдая предписанную законом процедуру. Далее...