Быстрый поиск

rss

Новости

13 ноября 2017 г.
Интернациональная выставка собак «Россия-2017».

17 июля 2017 г.
Состоялась пресс-конференция РКФ

27 июня 2017 г.
Заседание Общественного совета 30 мая 2017 года

7 мая 2017 г.
Открытие памятника «Военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта» 12 мая 2017г.

18 января 2017 г.
Всемирный день стерилизации домашних животных 28 февраля 2017г.

 

Журнал №39 (Собачий Остров № 1, 2016)

Темы номера:

ТЕМА НОМЕРА: Такая странная любовь

Любовь – это прекрасное чувство! Мы, люди, уж точно знаем, что во имя любви готовы на подвиги и великие дела. А еще знаем, что в основе настоящей любви, длящейся годами и десятилетиями, всегда лежит уважение. Но поскольку читателями нашего журнала являются люди, неравнодушные к судьбам животных, говорить мы будем о любви к братьям нашим меньшим. Причем не будем затрагивать то великое таинство, которое скрывается за дверями домов и квартир. Наш разговор пойдет лишь о тех проявлениях возвышенного чувства, с которыми мы сталкиваемся в местах, всеми посещаемых и общедоступных – в подъездах и на улице.

ПОРОДА НОМЕРА: Дворняжка

Дворняжка – это, конечно, не порода. Это общность собак, включающая в себя помеси многочисленных пород. Большие и маленькие, лохматые и короткошерстные собаки самых разнообразных окрасов и размеров обитают во всех странах – их очень много, и все они объединены одним названием «Дворняга». Когда и где появилась первая в мире дворняжка – никому не известно. Но зато всем прекрасно известен тот факт, что среди разношерстных собак иногда можно встретить животных, у которых явно просматриваются признаки какой-нибудь вполне определенной породы. И это говорит о том, что люди постоянно оказывают несомненное влияние на появление дворняжек и на формирование их «дворянского сообщества». Как человеческое вмешательство сказывается на представителях дворняг, можно узнать, прочитав статью Романа Дмитриевича Жукова.

ГОСТЬ НОМЕРА: Юрий Петрович Микитюк: «Добро всегда приносит только добро»

Юрий Петрович Микитюк, главный врач ветеринарной клиники имени Айвэна Филлмора, – это человек, деятельность которого и как ветеринарного врача, и как человека трудно переоценить. Благодаря Юрию Петровичу и сотрудникам его клиники спасено огромное количество домашних и бездомных животных, в том числе и подопечных Благотворительного фонда «Верность». Юрий Петрович – человек, в котором высокоморальные качества неразделимо сочетаются с высочайшим профессионализмом, врачебным чутьем и огромным опытом. Наверное, именно про таких людей говорят «врач от Бога». В своем интервью, которое Юрий Петрович дал специально для нашего журнала, он рассказал о том непростом пути, которым он идет.

СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

В Санкт-Петербурге работают долгосрочные социально-значимые проекты, в том числе организованные Благотворительным фондом помощи бездомным животным «ВЕРНОСТЬ» и его партнерами.

Что такое SPAY DAY? 

 

World Spay Day переводится как «Всемирный день кастрации». Эта акция ведет свое начало от Spay Day USA – акции, инициированной в 1995 году американской «Лигой животных Дорис Дей» (Doris Day Animal League, DDAL), с целью решить проблему бездомности животных. DDAL была создана в 1987 году легендарной актрисой, певицей и защитницей животных Дорис Дей (р. 1924). Ветеринарные врачи в день всемирной акции World Spay Day на льготных условиях проводят операции по кастрации/стерилизации собак и кошек. Они рассматривают это как меру по спасению жизней животных-компаньонов, а также как меру регулирования популяций уличных котов и собак. В 2016 году World Spay Day проводится в 22-й раз и выпал на 23 февраля. Инициатором Spay Day в России стала ветеринарный врач Анна Кондратьева из Санкт-Петербурга, основатель Музея кошки, а организацией акции занимается Национальная Ассоциация организаций помощи животным «Мы вместе». Более подробную информацию об этой акции можно узнать, прочитав статью Юлии Жуковой.


НОВОСТИ: Памятник военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта

Памятник установят ко Дню Победы

Работа по созданию памятника «Военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта» близится к завершению. Пройден непростой путь – от появления идеи и создания макета до согласования разрешительной документации. 28 ноября 2015 года в парке Сосновка был установлен закладной камень, а в этом году, в дни празднования Дня Победы, в створе улицы Академика Байкова состоится торжественное открытие самого памятника, посвященного мужеству и героизму бойцов 34-го Отдельного инженерно-саперного батальона Ленинградского фронта, воинского подразделения минувшей Великой Отечественной войны, где наравне с мужчинами служили девушки – дрессировщицы и вожатые служебных собак.

 

О точной дате и времени проведения торжественной церемонии можно узнать на сайтах Администрации Выборгского района Санкт-Петербурга и Благотворительного фонда помощи бездомным животным «Верность», а также по телефону +7 (812) 645-90-10.

СОБЫТИЯ: Особенный фестиваль «ВЕРНОСТЬ» приглашает!

Особенный фестиваль «ВЕРНОСТЬ» приглашает!

Особенный фестиваль «Верность» традиционно состоится в конце мая, и мы приглашаем на него всех желающих!

В этом двухдневном мероприятии примут участие наши верные друзья – певцы и артисты, зоопсихологи и кинологи, ветеринары и школьники, волонтеры и люди, неравнодушные к судьбам животных.

Как всегда в ожидании гостей, уже в конце апреля начнутся подготовительные работы. Мы будем рады всем, кто захочет принять участие в субботниках и помочь нам с уборкой территории и в ремонтно-строительных работах. В качестве бонусов – активный здоровый отдых в лесу в кругу единомышленников и общение с нашими подопечными животными.

Даты проведения субботников и, конечно, точные даты проведения фестиваля можно будет узнать, заглянув на сайт нашего Фонда или на страничку Особенного фестиваля «Верность».

Наши контакты: Сайт БФ «ВЕРНОСТЬ»: http://vernost.org 

Особенный фестиваль «Верность»: http://vk.com/osobenniyfest

 

Телефон для связи: +7 (812) 645-90-10 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.

В вашем доме скоро будет замечательный щенок!

Про то, как выбирать щенков, написано огромное количество статей. Впрочем, так же как и о том, чем и как надо их кормить, какие витамины давать, когда делать прививки… А вот о том, как надо подготовиться к появлению щенка – статей очень мало. Большинство людей, никогда не державших собаку, считают, что достаточно убрать квартиру как к приходу гостей, вымыть пол и… все. Нет, не все! Это лишь очень незначительная часть подготовки к прибытию долгожданного питомца. На самом деле еще до того, как вы принесете в дом забавного малыша, вам надо сделать массу дел и наведаться в зоомагазин для того, чтобы потом не заниматься беготней по более затратным магазинам. Татьяна Красовская дает советы о том, какие подарки вам надо подготовить к моменту появления щенка.

 

«Гулять, так гулять!», или 15 правил хорошей прогулки

Вы когда-нибудь задумывались на такую тему: «Зачем ваша собака ходит на улицу гулять?» Если ваш ответ – просто сходить в туалет, то это неверно, а точнее верно, но только отчасти. Основная функция прогулки – это активность, это игра с вами и возня с друзьями из собачьего племени, это посещение «читального зала», это «побегать по собачьему чату» и отписаться всем друзьям и недругам в «личку», это исследование новой территории, это обязательный обход своей, уже известной местности и «укрепление пограничных столбов», это охота (если нет мышей или чего-нибудь похожего, то вполне сгодится любимая игрушка), это обучение новым важным вещам, это добывание еды, это «похвастаться» всем своим друзьям, какой Вы замечательный хозяин, какая вы слаженная команда и как понимаете друг друга с полуслова. Если вдуматься во все эти потребности и необходимости, то становится понятно, что любая собака в квартире, какой бы удобной и комфортабельной эта жилплощадь не была, просто существует, а на прогулке начинается истинная жизнь вашего питомца. Итак, что же нужно для качественной, эффективной прогулки? Как сделать так, чтобы прогулка не стала для вас «вселенской бедой»? Как нагуляться всласть и не испортить с соседями отношений? Читайте статью Марии Хаповой, и вы узнаете ответы на эти и другие вопросы.

 

«Игрушечный» фитнес для собак, или Зачем нужны игрушки?

Из чего состоит жизнь обычной домашней собаки, живущей с хозяином в городе? Не будем говорить о собаках канис-терапевтах, охотничьих и рабочих собаках, собаках, активно участвующих в племенных выставках или разведении. Поговорим об обычной, как принято говорить, среднестатистической собаке. Жизнь такой собаки – ожидание хозяина, общение с ним и прогулки. Наверное, так ответят многие владельцы. И, по сути, будут правы.

 

У большинства владельцев собаки активные и в самом, что называется, расцвете собачьих лет. И вот для таких подвижных собак владельцы и начинают изобретать всевозможные способы, как прогулку сделать насыщенной эмоционально, интеллектуально, да еще и физически активной. Для таких ответственных и любящих владельцев и для резвых их любимцев существует целый арсенал всевозможных игрушек и снарядов (безопасных для зубов и десен животных). О том, что нового таят в себе игрушки для собак, рассказывает Наталья Яковенко. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

Прочитав журнал, любители животных смогут узнать об особенностях здоровья дворняжек и о межрегиональном обмене опытом ветеринарных врачей, о памятниках собакам и о том, как собаки помогают детям осваивать чтение. В журнале можно найти информацию о финской выставке «Роза Котки», анонсы выставок «Иппосфера», «Зоошоу. Весна» и «Весенний Петербург» (Санкт-Петербург), рассказ о дрессированной кошке, кроссворд и многое другое, интересное для владельцев животных и полезное для домашних питомцев.

 

 

Читайте журнал с удовольствием!

 

 

 

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

 

Много лет выходит наш журнал, издаваемый Благотворительным фондом помощи бездомным животным «ВЕРНОСТЬ». И все эти годы мы рассказывали о самых разнообразных породах собак и об их особенностях. Однако этот номер журнала мы по многочисленным просьбам наших читателей решили сделать особенным и посвятить его не какой-то определенной породе, а целому сообществу собак – обычным дворнягам. Мы надеемся, что публикуемые материалы окажутся полезными не только для владельцев питомцев, не имеющих какой-либо породной принадлежности, но и для тех неравнодушных людей, которые помогают бездомным животным. Впрочем, как всегда, и для всех остальных читателей в журнале найдется полезная и интересная информация. Ведь любая собака – это, прежде всего, СОБАКА. А породистая она или не очень – во многих случаях значения не имеет. И если кто-то думает, что правила кормления, содержания и воспитания должны разделяться по породному признаку, то он глубоко заблуждается.

Свежий номер журнала

 

Если от рук злоумышленников погиб Ваш питомец или Вы стали свидетелем противоправным действий

Самое главное и самое сложное. Необходимо взять контроль над собственными эмоциями, превозмочь собственную боль от потери и начинать действовать, соблюдая предписанную законом процедуру. Далее...