Быстрый поиск

rss

Новости

13 ноября 2017 г.
Интернациональная выставка собак «Россия-2017».

17 июля 2017 г.
Состоялась пресс-конференция РКФ

27 июня 2017 г.
Заседание Общественного совета 30 мая 2017 года

7 мая 2017 г.
Открытие памятника «Военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта» 12 мая 2017г.

18 января 2017 г.
Всемирный день стерилизации домашних животных 28 февраля 2017г.

 

Журнал №41 (Собачий Остров №3, 2016)

Темы номера:

ТЕМА НОМЕРА: World Dog Show 2016

В период с 23 по 26 июня 2016 года впервые в Российской Федерации состоялось грандиозное событие в мире кинологии . - Всемирная выставка собак (Чемпионат мира среди собак), которая собрала 26,5 участников тысяч В Москву приехали со своими питомцами НЕ только со Владельцы всей России - от Калининграда до Камчатки, -. но и из Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки . В столице России собрались представители более 70 Стран мира сообщение сообщение сообщение За Четыре дня 6 павильонов МВЦ «Крокус Экспо» посетили свыше 50 тысяч владельцев и заводчиков собак и более 100 000 гостей. В главном финальном конкурсе «Лучшая собака выставки» победителем стал русский черный терьер барыня S зОЛОТОГО гРАДА Екатерины Зайцевой. Узнать больше подробностей о мероприятии можно из отчета, предоставленного нашему журналу пресс-службой РКФ.

 

 

ПОРОДА НОМЕРА: Австралийский хилер

Австралийский хилер, или австралийская пастушья собака -. Для нашей страны порода относительно новая, редкая, но быстро набирающая популярность . Собаки эти выводились для пастьбы крупного рогатого скота, чем они и занимаются по сей день ВОЗМОЖЕН ВОЗМОЖЕН в зарубежных странах Собственно, хилерами они называются не случайно. Англ. Heeler переводится как «пятка» и обозначает особую манеру работы, присущую данным собакам. История развития породы до конца неизвестна, но главным плюсом этих собак является их приспосабливаемость к окружающим условиям . Быстро привыкая к ситуации, хилер способен сопровождать хозяина в любом деле. в интернете можно найти много экстремальных роликов, где хилеры прыгают с парашютом и парапланом вместе с хозяевами , катаются на скейтах, сноубордах и серф-досках, по рекам на спускаются и каноэ преодолевают МНОЖЕСТВО и порогов жизни рядом препятствий со своим любимым владельцем . Некоторыми интересными подробностями содержания Этих собак преданных в хозяевам современных городских условиях поделилась Маргарита Доросс

ГОСТЬ НОМЕРА: Александр Кущак: «Собака – инструмент сплочения семьи»

Не часто встретишь интервью с депутатом Законодательного Собрания Санкт -Петербурга Кущаком Александром. Отставной военный, он предпочитает словам дела. Одним из таких дел является проект современного анималистического искусства «ЗооАрт», который Александр Иванович существенно поддерживает и уже третий год активно способствует его релизации . Александр Иванович, несмотря на непростой график, не смог отказать нам в просьбе дать интервью. Узнав, что материал готовится для журнала, посвященного собакам, он согласился ответить на несколько вопросов.

СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

«ЗооАрт» приглашает

С 6 сентября по 9 октября двери Нового выставочного зала Государственного музея городской скульптуры будут открыты для всех , кто захочет принять участие в проекте современного анималистического искусства «ЗооАрт». Мы проводим этот ставший уже традиционным городской проект в третий раз и будем рады приветствовать наших старых друзей и встретить новых неравнодушных людей.

Вы любите природу и животных?

Вы хотите узнать, как видят окружающий мир другие? Вы хотите разгадать тайны, заложенные художниками и скульпторами в их произведения? Тогда вам прямой путь в выставочные залы для ознакомления с представленной там экспозицией !

Вы хотите найти единомышленников, пообщаться с животными, научиться чему-то новому или обучить своего четверолапого питомца каким-нибудь новым трюкам? Тогда приходите в музей сами или вместе со своим домашним любимцем - здесь всем будут рады!

Для взрослых и детей пройдут конкурсы, мастер-классы, различные шоу и еще масса интересных мероприятий.

. Мы ждем вас по адресу: Санкт-Петербург, Невский проспект, д . 179 / Чернореций пер, Д. 2 (Напротив ст метро «Площадь Александра Невского -. II »).

Вход на выставку с 12 до 18 часов. Выходные дни: четверг, пятница.

 

Установка памятника «Военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта» откладывается

Многие наши читатели и уважающие память военных лет люди интересуются судьбой памятника «Военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта», посвященного мужеству и героизму бойцов 34-го Отдельного инженерно-саперного батальона Ленинградского фронта, воинского подразделения минувшей Великой Отечественной войны, где наравне с мужчинами служили девушки - дрессировщицы и вожатые служебных собак. Мы планировали установить памятник в майские праздники в соответствии с Постановлением № 684 от 13.08.2015 года губернатора Санкт-Г.С. Петербурга Полтавченко. По независящим от нас причинам это сделать не удалось, но работа продолжается.

24 августа прошлого года в Комитете по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга мы получили архитектурно-планировочное задание на разработку проекта установки памятника. Благодаря пожертвованиям неравнодушных граждан и спонсорской помощи на настоящий момент мы смогли разработать проект памятника и согласовать его в Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, Комитете по благоустройству, Комитете по управлению городским имуществом, АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА Выборгского Санкт-Петербурга. на сегодняшний день у нас есть полный пакет документов , необходимый для получения разрешения на производство работ в Государственной административно -технической инспекции. Кроме того , уже выполнена формовка модели памятника, частично оплачены отливка модели и работа скульптора.

Но у нас пока, к сожалению, не хватает денежных средств для завершения проекта. Литье модели, установка постамента, монтаж памятника, земляные работы, благоустройство территории и другие организационные моменты. - Все это требует затрат Еще 3 Необходимо 975 000 рублей, которых у нас пока нет.

 

Однако, несмотря ни на что, мы очень надеемся, что в нашем городе, который для всего мира является символом стойкости, памятник его защитникам и освободителям будет установлен!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.

Когда в семье согласья нет ...

У каждого из владельцев присутствует свое видение ситуации по воспитанию и обучению собаки, которое они почерпнули из опыта своей жизни, книг, фильмов. А поскольку опыт у всех разный, ясно, откуда берутся столь различные представления относительно воспитания наших собственных собак . Только не всем ясно, почему их домашний питомец далеко не всегда готов слушаться своих хозяев . ЧИТАЙТЕ статью Марии Хаповой, и вы узнаете, каким способом можно наладить мир и согласие в семье .

Культура

Листая старые подшивки ... 

 

Что мы обычно делаем, когда хотим найти информацию, к примеру, о любимой породе? Заходим в Интернет, покупаем книгу или открываем кинологический журнал. А как справлялись с этой задачей любители четвероногих сто лет назад? Конечно, Интернет мог им привидеться разве что в фантастическом сне, но книги о собаках издавались (вспомним того же Л.П. Сабанеева). А вот были ли журналы? Ответ на этот вопрос вы найдете, прочитав статью Татьяны Тикуновой.

АКТУАЛЬНО

Общественные советы – это необходимый элемент гражданского общества

 

Более десяти лет назад, в 2005 году, Правительством нашего города была принята Концепция гуманного отношения к домашним животным – своего рода подтверждение высокого уровня социальной активности жителей Санкт-Петербурга, их стремления к созданию в городе комфортной среды обитания, как для жителей, так и для «братьев наших меньших». Одним из шагов в реализации Концепции явилось образование Общественного совета при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным. Мы публикуем статью Валерия Георгиевича Шарпило, в которой рассказывается об уже проделанной Общественным советом работе и о том, какие актуальны вопросы он решает в настоящее время.

СОБЫТИЯ

Общественные советы – это необходимый элемент гражданского общества

 

Более десяти лет назад, в 2005 году, Правительством нашего города была принята Концепция гуманного отношения к домашним животным – своего рода подтверждение высокого уровня социальной активности жителей Санкт-Петербурга, их стремления к созданию в городе комфортной среды обитания, как для жителей, так и для «братьев наших меньших». Одним из шагов в реализации Концепции явилось образование Общественного совета при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным. Мы публикуем статью Валерия Георгиевича Шарпило, в которой рассказывается об уже проделанной Общественным советом работе и о том, какие актуальны вопросы он решает в настоящее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

Прочитав журнал, любители животных смогут узнать о том, что такое гастроскопия и для чего она нужна. В журнале можно найти отчет об интернациональной кинологической выставке ГРАН ПРИ «Весенний Петербург» и отчет о выставке «Иппосфера», анонсы петербургских выставок «Зоосфера. Бизнес» и «Зоошоу. Осень». Есть в журнале традиционный кроссворд и многое другое, интересное для владельцев животных и полезное для домашних питомцев.

 

 

Читайте журнал с удовольствием!

 

 

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

 

Для чего мы все периодически ездим на разные мероприятия? В первую очередь для того, чтобы с интересными людьми пообщаться. Ну и, естественно, если в семье есть четвероногий питомец, то его красоту и способности тоже показать надо. Для этого существуют самые разнообразные выставки и соревнования, самое главное из которых в мире кинологии – World Dog Show 2016 – состоялось в июне этого года в Москве. Однако на таких мероприятиях большинство владельцев собак – конкуренты, которые представляют судьям и зрителям уже достигнутый результат. А где же пообщаться с единомышленниками, не только заинтересованными в правильном обучении и воспитании своих домашних питомцев, но и стремящимися к гармоничному сосуществованию человека, животных и природы? Только на природе, в окружении животных и близких по духу людей! На Особенном фестивале «Верность», который уже в третий раз прошел в конце мая в приюте Благотворительного фонда «Верность», таких было немало. И с каждым годом становится все больше и больше. А это значит, что людей, которые хотят сделать окружающий мир лучше, становится больше!

Свежий номер журнала

 

Если от рук злоумышленников погиб Ваш питомец или Вы стали свидетелем противоправным действий

Самое главное и самое сложное. Необходимо взять контроль над собственными эмоциями, превозмочь собственную боль от потери и начинать действовать, соблюдая предписанную законом процедуру. Далее...