Быстрый поиск

rss

Новости

2 октября 2022 г.
Концерт в день защиты животных

12 сентября 2022 г.
Особенный субботник

3 сентября 2022 г.
Седьмой Особенный Фестиваль «Верность» состоится 17 и 18 сентября с 12:00 до 18:00 при поддержке Президентского фонда культурных инициатив

2 сентября 2022 г.
Конкурс авторской песни «Человек собаке друг»

28 января 2020 г.
Возложение цветов к Памятнику Военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта

 

Журнал №43 (Собачий Остров №5, 2016)

Темы номера:

ТЕМА НОМЕРА: Тринадцать шагов ответственности

Наталья Яковенко, автор статьи, не раз задавалась простыми и, в общем-то, логичными вопросами: о чем же хозяева той или иной собаки или кошки думали ? И самое главное,: : когда думать Кем Кем начали В: тот Момент, когда возникла идея купить собаку или кошку? 

 

Именно в этот самый позитивный и эмоционально яркий момент выбора рядом с будущим владельцем животного обязательно должен быть серьезный человек , который сможет задать 13 важных вопросов. Если вместе с ним вы мысленно пройдете по этим «шагам ответственности», честно отвечая на вопросы, то многие моменты или даже ваши взгляды на вашу же идею «купить собаку» или «завести кошку» поменяются.

ПОРОДА НОМЕРА: Колли

Возможно, что шотландская овчарка, или колли, как принято сегодня говорить, произошла от собак викингов, высадившихся на полуострове Шотландия и смешавшихся с местными собаками . В результате длительного отбора собаки этой породы приобрели устойчивые рабочие качества и такой красивый облик , что стали популярными во всем мире. Благодаря своей отваге и преданности человеку колли стали не только помощниками хозяевам , но и освоили огромное количество «собачьих профессий». Любительское разведение колли началось в Ленинграде в 1934 году при клубе служебного собаководства ОСОАВИАХИМа. К началу Великой Отечественной войны в городе насчитывалось около 160 колли, но выжили после блокады и вернулись с фронта всего 10 собак. Середину 1980-х годов можно охарактеризовать как начало формирования нового для нашей страны типа колли европейского склада . Из статьи Галины Доросс можно узнать об истории появления и процессе формирования породы , о версиях происхождения названия «колли», о том, чем отличаются современные колли от колли советского периода, и многое другое.

ГОСТЬ НОМЕРА: Юрий Александрович Андреев: «Я считаю, что принял правильное решение»

Юрий Александрович Андреев - начальник Управления ветеринарии Санкт-Петербурга. - Начинал свой трудовой путь в совхозе «Гатчинский» . Он хотел быть актером, но стал ветеринаром . И ни разу не пожалел об этом . Творчество всегда А рядом О работе ветеринара в современных условиях, о гуманном и жестоком обращении с животными и о пользе домашних животных мы поговорили с этим государственным чиновником с добрым сердцем .

АКТУАЛЬНО

Собачьи прогулки в Петербурге. Реалии и законы

Все владельцы собак прекрасно знают о том, что их питомцы - существа социальные, нуждающиеся в общении с другими собаками, им надо много и долго гулять, активно играть. Помимо прогулок нашим верным друзьям, особенно в молодом возрасте, нужны занятия по воспитанию и дрессировке. . собака, не имеющая возможности для полноценного удовлетворения двигательной активности, склонна к деструктивным действиям либо к агрессивному поведению А невоспитанная, необученная, несоциализированная собака, независимо от ее размера, представляет потенциальную опасность для окружающих, потому что даже крошка-чихуахуа по СВОЕЙ пРИРОДЕ - НАСТОЯЩИЙ хищник. Многие хозяева самонадеянно считают, что только большие собаки должны быть на поводках и в намордниках . Однако и маленькие собачки не могут выходить на улицу без поводков , и натравливать их на других животных тоже нельзя - это определено Законом Санкт-Петербурга от 31.05.2010 г. № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Есть в нашем городе и другие акты, устанавливающие ответственность владельцев, в том числе и за «неправильные» прогулки с собаками. Почему слово «неправильные» стоит в кавычках? Да потому, что правил, касающихся содержания, выгула и нахождения собак в общественных местах почти никаких нет , а ответственность владельцев есть ... Так что в данной статье рассматривается не то, как правильно гулять со своим питомцем, а за что можно быть оштрафованным во время прогулок,

 

Президент Российской Кинологической Федерации (РКФ) Александр Иншаков высказался за скорейшую разработку и принятие закона о защите животных

 

После проведения в июне 2016 года в Москве Всемирной выставки собак ( World Dog Show 2016 г.) Российская Кинологическая Федерация поставила перед собой по ЗАДАЧ Ряд дальнейшему развитию всех направлений кинологии в нашей стране . Одной из главных задач РКФ является содействие скорейшему принятию закона о защите животных . РКФ, как общественная организация, готова предоставить экспертов, изучить опыт в этой области других государств, собрать и обобщить предложения специалистов - кинологов.  

СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ : «ЗооАрт»

Проект «ЗооАрт» порадовал петербуржцев и гостей нашего города

 

Проект современного анималистического искусства «ЗооАрт», организатором которого является Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Верность», третий год радует взрослых и юных петербуржцев и гостей нашего города. С 6 сентября по 9 октября в Новом выставочном зале Государственного музея городской скульптуры были объединены художественная выставка, на которой было представлено более 160 картин, скульптур и других работ 66 авторов, и культурная программа, мероприятия которой проходили по выходным дням.

На церемонии открытия проекта присутствовали начальник Управления ветеринарии Санкт -Петербурга Ю.А. Андреев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга А.Р. Мельникова, член общественного Совета при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным М.О. Орлинская, представители общественных организаций и творческой интеллигенции, художник Т.П. Капустина и авторы многих представленных на выставке арт-объектов, спортсмены кинологических организаций. Посетили проект представитель Российской Кинологической Федерации Ирина Дараган, члены Броо «Петербург» Особый, РООА «СПБ.АВТО» и другие.

Больше месяца музейные двери были открыты не только для почетных гостей и обычных посетителей, но и для самых разнообразных животных - кошек, ежиков, морских свинок, крыс, хорьков, собак и многих других. Маленькие разношерстные участники проекта гармонично вписывались в мир искусства и создавали по-настоящему уютную атмосферу. Дети, рисующие своих любимых зверушек, музыканты, исполняющие песни под гитарный аккомпанемент, интересные встречи и семинары, увлекательные квесты и мудрые сказки - все это способствовало возникновению чувства единства и единения всех миров и пространств. Для наиболее активных участников проекта было задействовано еще одно пространство - мастер-класс по бадминтону и показательные выступления собак проходили во внутреннем дворе музея.

Уникальной особенностью проекта в этом году стало то, что посетители смогли увидеть не только трюки и различные номера, исполняемые собаками и их владельцами, но и выступления кинологов и спортсменов, занимающихся со своими питомцами различными видами кинологического спорта. Ни в одном музее России и даже мира в рамках одного проекта одновременно с художественной выставкой никогда не проводились показательные выступления по фристайлу и фризби, прохождение трассы и мастер-классы по аджилити, выступления настоящих рабочих собак, обученных поиску, задержанию и другим «собачьим наукам» ,

В общей сложности за 10 дней культурной программы состоялось 64 показательных выступления с участием собак, было проведено 18 мастер-классов и 5 встреч. В проекте приняли участие 150 животных (73 собаки, 59 экзотических животных, 18 кошек) и более 200 человек - представителей 20 спортивных, кинологических, благотворительных и других организаций и самостоятельных участников. Все животные, участвовавшие в проекте «ЗооАрт», получили специально подготовленные для них подарки, предоставленные ООО «Биосфера».

«ЗооАрт» помогает людям понимать окружающий мир и внимательно относиться к нему, развивает творческие способности у детей и молодежи. Проект, включающий в себя выставку произведений искусства и мероприятия, пропагандирующие неравнодушное отношение к животным, оказывает содействие в формировании у людей культурных, моральных и этических ценностей, гуманного и ответственного отношения к природе и, в конечном итоге, способствует развитию цивилизованного общества. Такие мероприятия делают всех людей лучше, добрее, милосерднее, чище душой.

Проект реализован при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по культуре Санкт-Петербурга, управления ветеринарии Санкт-Петербурга и депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга А.И. Кущака.

 

Мы благодарны всем, кто принял участие в нашем проекте и поддержал его! 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.

Как подружиться с собакой (Окончание)

Здоровая, воспитанная и отдрессированная взрослая собака – это результат последовательной работы заводчика, вырастившего и воспитавшего мать щенка, клубного специалиста по племенной работе, правильно, с учетом генетических закономерностей давшего рекомендации по разведению, непосредственно владельца щенка и инструктора по дрессировке. На первый взгляд кажется, что воспитание и дрессировка – это идентичные понятия. И все-таки значительная разница существует. Давайте попробуем поразмышлять на тему воспитания, памятуя о том, что мы уже ранее выяснили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

Прочитав журнал, любители животных смогут узнать об особенностях здоровья колли, как правильно за ними ухаживать, прочитать письма владельцев собак этой породы. В журнале можно найти анонсы петербургских выставок «Зоосфера. Бизнес» и «Зоошоу. Осень». Есть в журнале традиционный кроссворд, детские рисунки и многое другое, интересное для владельцев животных и полезное для домашних питомцев.

 

Читайте журнал с удовольствием!

 

 

 

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

 

 

Человек – дитя природы. Однако в своем стремлении к комфорту он зачастую забывает об этом. Расширяются города, прокладываются дороги, «цивилизуются» все большие пространства… Но изредка забегают в этот урбанистический мир дикие животные, поют по утрам под окнами птицы, растут в парках деревья и пробиваются сквозь асфальт одуванчики – так мать напоминает своим детям о том, что она рядом, что она внимательна к ним и всегда готова их порадовать. Наш прямой долг – с уважением относиться к природе и заботиться о наших братьях, которых мы привычно называем «меньшими». Культура – это не только произведения искусства, но и взаимопонимание, бесконфликтное сосуществование. Только общество, которое живет в гармонии со всеми, может называться действительно культурным. А окружающий нас мир со всеми его живыми существами достоин того, чтобы его любили!

Свежий номер журнала

 

Если от рук злоумышленников погиб Ваш питомец или Вы стали свидетелем противоправным действий

Самое главное и самое сложное. Необходимо взять контроль над собственными эмоциями, превозмочь собственную боль от потери и начинать действовать, соблюдая предписанную законом процедуру. Далее...