Быстрый поиск
2 октября 2022 г.
Концерт в день защиты животных
12 сентября 2022 г.
Особенный субботник
3 сентября 2022 г.
Седьмой Особенный Фестиваль «Верность» состоится 17 и 18 сентября с 12:00 до 18:00 при поддержке Президентского фонда культурных инициатив
2 сентября 2022 г.
Конкурс авторской песни «Человек собаке друг»
28 января 2020 г.
Возложение цветов к Памятнику Военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта
Журнал №54 ("Собачий остров" № 4, 2018)
![]() |
Темы номера: |
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Собака – друг, который всегда стремится быть рядом со своим хозяином. И в минуты радости, и в трудные времена. Владелец, по-настоящему любящий своего четверолапого спутника, старается как можно интереснее устроить совместную жизнь – для этого есть игры, курсы дрессировки, кинологические виды спорта, походы и даже выездные лагеря. А еще человек способен помочь собаке разобраться в сложных ситуациях и научить ее бесконфликтному, комфортному и правильному поведению. Советы опытных кинологов и зоопсихологов могут очень пригодиться в адаптационном и воспитательном процессе. Поверьте – в наших силах сделать так, чтобы и отдых, и повседневная жизнь приносили и вам, и вашему питомцу радость и счастье!
ТЕМА НОМЕРА: Обыкновенное чудо, или Как организовать совместный отдых с собакой
Если вы хоть раз задавались вопросом: как организовать отдых вместе со своим четвероногим другом, то, наверное, уже знаете, что это и просто, и сложно одновременно. Интересных маршрутов с собаками не так много, да и все они сопряжены с определенными сложностями. Наши северо-западные турбазы в большинстве своем не хотят видеть на своих территориях собак, опасаясь страшных «демонов» – кусаются, разносят заразу, пугают людей. Столкнувшись с такой проблемой, владельцы могут задуматься: нужен ли мне и моей собаке совместный отдых вообще, а если нужен, то каким он должен быть? Мария Хапова постарается найти ответы на эти вопросы и рассмотрит плюсы и минусы различных вариантов отдыха с собакой.
ПОРОДА НОМЕРА: Португальская водяная собака
Португальская водяная собака – древняя порода, коренной обитатель берегов Атлантического океана. В прошлом веке порода оказалась под угрозой вымирания, но благодаря инициативе и труду сначала португальских, а затем и американских заводчиков была спасена. Сейчас количество представителей этой породы постоянно растёт и не является критически низким, хотя португальские водяные собаки продолжают оставаться редкостью.
Надежда Михайлова, владелица одной из двух обитающих в Санкт-Петербургских португальских водяных собак, предоставила журналу «Собачий остров» очень интересную статью, в которой рассказывается об истории породы, особенностях содержания и воспитания «португальцев».
ГОСТЬ НОМЕРА: Сергей Пономарев: «Наша задача – кинологическое просвещение населения...»
Многих из нас волнует вопрос: как все успевать? Ответ на него прост – заниматься делом, которое само по себе придает силы и энергию для новых свершений. О своем любимом деле нам рассказал учредитель и генеральный директор Северо-Западного кинологического племенного центра «Друг» Сергей Иванович Пономарев.
Также читайте в номере:
ДОМ, ГДЕ ЖИВЕТ НАДЕЖДА
Дорогие друзья!
Мы хотим выразить признательность всем, кто оказывает поддержку Благотворительному фонду «Верность»!
В нашем приюте содержатся крупные собаки с непростыми судьбами, и все они нуждаются в кормах, ветеринарном обслуживании и, конечно, в общении с людьми.
Мы благодарны проекту «Огонек Добра» и участвующим в нем школьникам, которые приезжают к нам на экскурсии и радуют собак искренним детским вниманием и подарками.
Помощь волонтеров – бесценна! Они помогают в поддержании порядка в приюте и выгуливают наших подопечных.
Благодаря финансам, поступающим не только от жителей Санкт-Петербурга, у нас есть возможность поддерживать жизнедеятельность приюта. Особенная благодарность Ивану Павловичу Попову за регулярную и существенную поддержку.
Ветеринарное обслуживание животных – это очень важная часть работы с животными. Большую помощь оказывают приюту ветеринарная клиника им. Айвэна Филлмора и лично Юрий Петрович Микитюк и Московская сеть ветеринарных клиник «Био-Вет» и лично Ирина Валентиновна Смирнова.
Еда – это то, без чего собаки прожить не могут. И мы благодарим всех, кто привозит корма. Даже небольшой пакет может выручить кого-то из наших постояльцев. А если это 23 больших мешка корма, а именно такой подарок преподнес нам председатель Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников и ветеранов ВМФ Игорь Кириллович Курдин, – то это реальная помощь всему приюту!
Ну и, конечно, отдельной огромной человеческой и собачьей благодарности заслуживают те, кто помогает на постоянной основе фонду «Верность» в повседневной жизни и в проведении мероприятий!
Спасибо вам!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Хождение по мукам, или Топ самых частых вопросов от владельцев собак (Продолжение)
Сегодня основная тема – нечистоплотность животных в квартире. Мария Хапова в своей статье приводит разных нюансы и разные причин такого поведения. Во всех, описываемых ею вариантах первое, что должен сделать ответственный владелец – обратиться к ветеринарному врачу и проверить собаку на возможные заболевания мочеполовой системы, скрытые инфекции, хронические болячки и т.д. И только если собака полностью здорова, то тогда причину ищем в поведенческом пласте.
АКТУАЛЬНО
Путь к общественному согласию
5 сентября 2018 года можно смело назвать знаковым днем для владельцев и просто любителей животных нашего города. В этот день губернатором Георгием Сергеевичем Полтавченко и президентом Национальной ассоциации организации помощи животным «Мы вместе» Татьяной Анатольевной Шеиной была подписана Декларация обращения с животными в Санкт-Петербурге. Принятие Декларации – не только подведение итогов работы в этой сфере, но и начало нового этапа нашей жизни. Ознакомиться с Декларацией обращения с животными и работой Общественного совета при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным можно на его сайте.
СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
«Огонёк добра»
Уже шесть лет в Петербурге работает «Огонёк добра» – проект, который помогает детям реализовать себя в добрых поступках. В 2018/2019 учебном году проект реализуется при поддержке президентского гранта. «Огонёк добра» – это мост между
благотворительными некоммерческими организациями и школой. Ребята, которые участвуют в деятельности этого проекта, учатся самым важным вещам: состраданию и милосердию. Более того, они превращают свои добрые чувства в действия и оказывают настоящую ощутимую поддержку: помогают на мероприятиях, творят подарки своими руками, знакомятся со сферой благотворительности и постоянно учатся у старших волонтёров.
Чтобы присоединиться к проекту и вместе творить добрые дела, нужно:
– учителям – обратиться к детям и понять, готовы ли они помогать и учиться милосердию, состраданию и основам благотворительности;
– детям – придумать название команды и обязательно выбрать капитана;
– всем вместе – зайти в группу https://vk.com/ogonekdobra, заполнить заявку на участие и прислать её на почту teatrdetiam@gmail.com.
Организаторы проекта всегда рады новым знакомствам, а на ваши вопросы ответят по почте или по телефону +7-921-752-81-03.
Мы должны позаботиться о будущем, а будущее – это наши дети. Только вместе мы можем научить их самому важному!
Прочитав журнал, любители животных смогут узнать об особенностях здоровья португальских водяных собак. Есть в журнале анонсы выставок «Россия» (Москва) и «Зоошоу» (Санкт-Петербург), рассказ Александра Жучкова о его любимом ротвейлере, традиционный кроссворд и многое другое, интересное для владельцев животных и полезное для домашних питомцев.
Читайте журнал с удовольствием!
Если от рук злоумышленников погиб Ваш питомец или Вы стали свидетелем противоправным действий
Самое главное и самое сложное. Необходимо взять контроль над собственными эмоциями, превозмочь собственную боль от потери и начинать действовать, соблюдая предписанную законом процедуру. Далее...