Быстрый поиск
2 октября 2022 г.
Концерт в день защиты животных
12 сентября 2022 г.
Особенный субботник
3 сентября 2022 г.
Седьмой Особенный Фестиваль «Верность» состоится 17 и 18 сентября с 12:00 до 18:00 при поддержке Президентского фонда культурных инициатив
2 сентября 2022 г.
Конкурс авторской песни «Человек собаке друг»
28 января 2020 г.
Возложение цветов к Памятнику Военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта
Журнал №52 ("Собачий остров" № 2, 2018)
![]() |
Темы номера: |
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Собаки – это не только верные спутники людей, но и наши учителя. Возможно, далеко не все отдают себе отчет, насколько изменилась жизнь после появления в доме щенка. Но если поднапрячься и вспомнить, какими мы были в «дособачьем» прошлом и какими стали теперь, то сразу потянет поблагодарить своих питомцев. Мы стали более пунктуальными, ответственными и собранными, наше здоровье заметно улучшилось, мы начали более внимательно и чутко относиться к окружающему миру, мы видим красивые рассветы и прекрасные закаты, мы… мы стали немножко другими. А еще мы научились разделять с нашими собаками искреннюю радость и беззаветную любовь, которые они дарят нам!
Счастья вам и вашим питомцам!
ТЕМА НОМЕРА: Кому нужна социализация?
Владельцам и любителям собак часто приходится слышать слова о том, что питомцев обязательно надо социализировать. При этом, как правило, даются рекомендации начинать выносить щенка в раннем возрасте на улицу, идти заниматься в «малышковые» группы послушания, где веселые разгильдяи освоят базовые команды… Но так ли прост процесс социализации? И что же он на самом деле означает?
По общепринятому определению, социализация – это «процесс получения человеческим индивидом навыков, необходимых для полноценной жизни в обществе. В отличие от других живых существ, чье поведение обусловлено биологически, человек как существо биосоциальное, нуждается в процессе социализации. Первоначально социализация индивида обычно происходит в семье, а уже потом вне ее» (Википедия). Такое, казалось бы, небольшое определение таит в себе массу интересной и полезной информации, разобраться в которой постаралась Анна Дмитриева.
ПОРОДА НОМЕРА: Цвергшнауцер
Задумывались ли вы, почему существует так много самых разнообразных пород собак? Ответ простой: чтобы выбрать подходящую именно для вас. И если вы уверены, что можете себе позволить завести собаку, значит, пришло время решить, какой породы. Вам понравился цвергшнауцер? Осталось определить, подойдет ли он вам. А помогут вам сориентироваться в этом непростом вопросе Игорь и Елена Мин. Пройдя долгий путь владельцев белых цвергшнауцеров, они делятся с читателями журнала своими впечатлениями о породе.
ГОСТЬ НОМЕРА: Павел Геннадьевич Зеленков: «Надо мирно всем сосуществовать»
По данным статистики, сегодня каждая вторая семья держит домашних питомцев: у петербуржцев живут около 1 миллиона кошек и от 250 до 300 тысяч собак, а также мелкие декоративные животные, птицы, рыбки. Кроме того, на территории Петербурга обитает 7–8 тысяч безнадзорных собак и немалое количество безнадзорных кошек. Как регулирует власть вопросы содержания животных, какие проблемы стоят перед городом и как они решаются – обо всем этом Татьяна Тикунова поговорила с Павлом Геннадьевичем Зеленковым – депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 6-го созыва,
членом бюджетно-финансового комитета и комиссии по устройству государственной власти.
Также читайте в номере:
РАССКАЗЫ О ЖИВОТНЫХ
Любимые шнауцеры семьи Рябининых
Многие читатели журнала «Собачий остров» знакомы с творчеством Бориса Степановича Рябинина (1911–1990). Известность Б.С. Рябинину принесло детское увлечение литературой и фотографией, помноженное на любовь к природе и животным, – его книгами зачитываются люди всех возрастов, а советы по воспитанию и дрессировке весьма эффективно используются не только владельцами собак, но и профессиональными кинологами. Вдова писателя Леокадия Семеновна Рябинина бережно хранит память о своем муже. Она уже перешагнула 80-летний рубеж, продолжает любить собак и всегда готова поделиться воспоминаниями. О некоторых домашних питомцах Леокадия Семеновна рассказывает на страницах нашего журнала.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Хождение по мукам, или Топ самых частых вопросов от владельцев собак (Продолжение)
В этом номере журнала кинолог Мария Хапова отвечает на вопросы, касающиеся частого лая собак дома и на улице, преследования домашними питомцами машин и велосипедистов, выбегания на дорогу. Мария советует, что делать или как себя вести в той или иной ситуации. Мы надеемся, что ее советы окажутся полезными для многих хозяев собак.
НОВОСТИ
Музей РКФ: открылась экспозиция восточноевропейской овчарки
11 мая 2018 года в офисе Российской кинологической федерации состоялось открытие новой экспозиции музея РКФ. Она посвящена породе восточноевропейская овчарка. В торжественной церемонии приняли участие президент РКФ Александр Иншаков, управляющий директор РКФ Виктория Воропай, член президиума РКФ Ирина Швец, вице-президент НКП «Восточноевропейская овчарка» Елена Кузнецова, президент НКП «Московская сторожевая» Елена Головина, энтузиасты породы, профессиональные собаководы, представители Юнармии и приглашенные гости. Экспозиция «Восточноевропейская овчарка» будет представлена в музее РКФ до 16 июля 2018 года.
ДОМ, ГДЕ ЖИВЕТ НАДЕЖДА
День Победы
День Победы – это день памяти и предостережения.
В нашем городе, пережившем блокаду, проходит большое количество торжественных мероприятий, приуроченных к самому главному празднику нашей страны. И одним из таких мероприятий стало возложение цветов к памятнику Военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта, который был открыт в парке Сосновка год назад. Низкий поклон всем, кто сделал возможной жизнь под мирным небом – и не только над нашим городом. Наша планета – одна на всех, и она такая маленькая! Давайте помнить об этом!
«Добрый апрель»
Вот и весна… и снова апрель! Добрый апрель! Именно так называется ставшая уже традиционной в школе № 604 Пушкинского района благотворительная акция. Педагоги школы уделяют особое внимание воспитанию добрых и отзывчивых сердец у своих учеников, а ребята стараются во всем следовать советам, рекомендациям и личному
примеру учителей и воспитателей. В рамках «Доброго апреля» в школе проводится много различных мероприятий, встреч и акций. Одна из них – благотворительная акция помощи бездомным животным «Тем, кто делает нас лучше!». Педагоги школы № 604 продолжают учиться сами и учить ребят любить и беречь мир вокруг. Ведь окружающий нас мир со всеми его живыми существами достоин того, чтобы его любили!
СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
«Волшебный огонек добра»
23 апреля в Доме молодежи «Атлант» состоялось культурно-просветительское мероприятие «Волшебный огонек добра» для учащихся школ округа. Глава МО Пискаревка Маргарита Олеговна Орлинская и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вера Владимировна Сергеева приветствовали юных зрителей и рассказали о том, как важно, чтобы «волшебные огоньки добра» горели в сердце каждого из нас, чтобы любви и сострадания хватало на всех – и людей, и животных. Благодаря любви к природе и братьям нашим меньшим жизнь человека становится по-настоящему наполненной и гармоничной. Символический «огонек добра» теперь будет передаваться из одного района Санкт-Петербурга в другой, чтобы Добро охватило весь город. А пока эстафету принял Выборгский район.
Прочитав журнал, любители животных смогут узнать об особенностях здоровья цвергшнауцеров. Есть в журнале отчет о выставке «Зоошоу + Зоосфера» (Санкт-Петербург), анонс выставок «Россия» (Москва) и «Иппосфера» (Санкт-Петербург), детские рисунки, традиционный кроссворд и многое другое, интересное для владельцев животных и полезное для домашних питомцев.
Читайте журнал с удовольствием!
Если от рук злоумышленников погиб Ваш питомец или Вы стали свидетелем противоправным действий
Самое главное и самое сложное. Необходимо взять контроль над собственными эмоциями, превозмочь собственную боль от потери и начинать действовать, соблюдая предписанную законом процедуру. Далее...