Быстрый поиск

rss

Новости

7 октября 2018 г.
09 октября в 11:00 в Суде Санкт-Петербурга на ул. Бассейной, 6 состоится второе слушание дела по административному иску жительницы Металлостроя Антоновой Светланы Борисовны против Правительства Санкт-Петербурга

22 сентября 2018 г.
25 сентября 2018 года в 11:00 в Санкт-Петербургском городском суде на Бассейной ул., 6 состоится открытое слушание дела

24 мая 2018 г.
МУЗЕЙ РКФ: ОТКРЫЛАСЬ ЭКСПОЗИЦИЯ ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКОЙ ОВЧАРКИ

4 мая 2018 г.
Особенный Фестиваль Верность 26 и 27мая 2018 ода

4 мая 2018 г.
Обсуждаем проект Декларации обращения с животными в Санкт-Петербурге

 

Журнал №56 ("Собачий остров" № 6, 2018 56)

Темы номера:

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Год неумолимо подходит к концу. Мы торопимся завершить дела и подготовиться к празднику, чтобы войти в Новый год без груза прошлых проблем. И, конечно, надеемся, что в наступающем году счастье, любовь, взаимопонимание с близкими, удача и здоровье обязательно придут в наш дом и никогда его не покинут. А теперь представьте, что наши домашние питомцы, которые живут «здесь и сейчас», не знают об абстрактном будущем и каждый свой день проживают так, как мы проживаем канун Нового года. И, наверное, большинство из них надеются, что новое утро принесет им все то, что мы загадываем лишь раз в году. Давайте станем для своих верных друзей хозяевами-волшебниками и будем всегда оправдывать их ожидания! Ведь это так просто – радовать и любить!

С Новым годом!

ТЕМА НОМЕРА: Боязнь фейерверков излечима!

Приближается Новый год. Все начинают готовиться. Одни готовят подарки, наряды и запасаются оригинальными кулинарными рецептами, другие – проверяют на прочность собачью амуницию и ищут нескользящую обувь. Для первых Новый год – это праздник, а для других – ужас, длящийся более двух месяцев. Потому что в нашей стране с ноября взрослые и дети начинают испытывать заблаговременно запасаемые разнообразные петарды и фейерверки; в новогоднюю и рождественскую ночь – кульминация канонады, а потом до конца января расходуются неиспользованные запасы пиротехники. Журнал «Собачий остров» уже неоднократно размещал на своих страницах советы российских и зарубежных зоопсихологов о том, как подготовить своих домашних питомцев к предстоящим событиям, но эта тема неисчерпаема. В этот раз мы познакомим наших читателей с рекомендациями по профилактике и «лечению» собачьих фобий, проверенными на практике опытным путем Анной Дмитриевой. Правильное и последовательное их применение, без форсирования событий, доказывает, что собак можно не только подготовить к новогодним праздникам, но и вылечить даже самую тяжелую форму страха перед фейерверками!

ПОРОДА НОМЕРА: Американский питбультерьер

История породы американский питбультерьер насчитывает около 300 лет. Несмотря на прилагательное «американский» в названии породы, эта собака не может считать родиной ни одну страну в мире. По Европе эти собаки распространились довольно давно. Они участвовали в охоте на медведя и быка, а также дрались на аренах. В Америку питбультерьеры попали в XVIII веке (точный год сказать сложно, но определенно до войны за освобождение 1774 года) вместе с эмигрантами из Англии, Голландии, Испании, Сицилии и других европейских стран. В дальнейшем порода в Старом и Новом Свете развивалась по-разному, хотя ее представители и имели по-прежнему много общего. В России первые американские питбультерьеры появились в 1990-х годах. Отношение к ним в нашей стране неоднозначное, что вызвано, в частности, недостатком информации как о породе в целом, так и о специфике воспитания и содержания питбулей. Возможно, эта статья поможет развеять некоторые мифы и предрассудки, окружающие американских питбультерьеров.

ГОСТЬ НОМЕРА: Татьяна Шеина: «Мы всегда будем вместе!»

На протяжении многих лет Татьяна Шеина занимается деятельностью, связанной с помощью бездомным животным. Она возглавляет приют, общественную организацию, создала Ассоциацию, в которую сегодня входят 12 организаций из Санкт-Петербурга и 6 организаций из других регионов Российской Федерации. Естественно, она не одна всего добилась. Для одного человека такое большое дело просто неподъемно. И потому, когда говорят об Ассоциации, о приюте или вообще о работе с бездомными животными, то рядом с именем Татьяны Шеиной всегда стоит имя ее верного друга и соратника Киры Никитиной. Удачный синтез деловых и человеческих отношений помог им в труднейшее время, буквально с нуля, построить мощную организацию по защите бездомных животных, в настоящее время известную далеко за пределами нашего города. Интервью с Татьяной Шеиной позволяет немного подробнее узнать о людях, занимающихся помощью бездомным, и не только бездомным, животным.

Также читайте в номере:

ДОМ, ГДЕ ЖИВЕТ НАДЕЖДА

С НОВЫМ ГОДОМ!

Дорогие друзья! Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Верность» и редакция журнала «Собачий остров» поздравляют всех с наступающим Новым годом!

Спасибо всем, кто был рядом с нами в году уходящем! Спасибо всем, кто помогал подопечным приюта БФ «Верность»! И спасибо всем, кто вместе с нами идет в год наступающий!

Мы приготовили для вас новогодние прогнозы-пожелания. Надеемся, что все они сбудутся!

 

 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Хождение по мукам, или Топ самых частых вопросов от владельцев собак (Продолжение)

Наш неизменный консультант кинолог Мария Хапова, практикующая методы бесконфликтной дрессировки, отвечает на актуальные вопросы владельцев собак о том, можно ли завести диванно-охранную собаку; что делать с ревнивыми собаками и с собаками, испытывающими излишнее возбуждение от езды в автомобиле; как отучить собаку мстить; как научить своего питомца спокойно отдавать игрушку; как отучить песика грызть вещи и как пережить собаке первые в ее жизни фейерверки. Надеемся, что советы Марии окажутся полезными для читателей журнала «Собачий остров».

 

 

Прочитав журнал, любители животных смогут узнать об особенностях выращивания, содержания и состояния здоровья американских питбультерьеров. Есть в журнале анонс выставки «Зоошоу» (Санкт-Петербург), информация о том, как подготовить питомцев к Новому году, мини-рассказы нашего читателя, детские сочинения и рисунки, традиционный кроссворд и многое другое, интересное для владельцев животных и полезное для домашних питомцев.

 

Читайте журнал с удовольствием!

Свежий номер журнала

 

Если от рук злоумышленников погиб Ваш питомец или Вы стали свидетелем противоправным действий

Самое главное и самое сложное. Необходимо взять контроль над собственными эмоциями, превозмочь собственную боль от потери и начинать действовать, соблюдая предписанную законом процедуру. Далее...