Быстрый поиск

rss

Новости

16 октября 2019 г.
Мы выиграли Президентский грант!

16 октября 2019 г.
Мы выиграли Президентский грант!

20 мая 2019 г.
Особенный Фестиваль "Верность" 2019 года - ЮБИЛЕЙНЫЙ!

3 апреля 2019 г.
Мы вместе!

7 октября 2018 г.
09 октября в 11:00 в Суде Санкт-Петербурга на ул. Бассейной, 6 состоится второе слушание дела по административному иску жительницы Металлостроя Антоновой Светланы Борисовны против Правительства Санкт-Петербурга

 

Журнал №61 (Собачий остров № 5, 2019)

Темы номера:

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Не секрет, что все мы любим уют. Нам хочется интересной, но удобной жизни. И все мы мечтаем, чтобы наши четвероногие друзья гармонично вписывались в наш быт. Создание комфортной жизни со своим питомцем – в наших руках. Только хозяин знает, какой должна быть собака его мечты, что она должна уметь делать, какое собачье поведение он хочет видеть. Для того чтобы из маленького щенка получился идеальный спутник, придется, конечно, потратить и силы, и время. Но оно того стоит! Потому что после совместной увлекательной учебы рядом с вами окажется настоящий друг, который никогда не бросит вас в беде.

ТЕМА НОМЕРА: Удобная собака

У каждого человека свое представление о том, какая собака является удобной. Кому-то нравятся активные и вечно-во-все-сующие нос песики. Другим – спокойные, важные и неторопливые. Третьим – сочетающие в себе веселость с умением быстро переключаться в режим внимательного послушания. Собаки – уникальные существа. За многовековую историю совместного проживания с человеком они научились приспосабливаться и гибко модифицировать свое поведение в зависимости от требований, предъявляемых хозяином. Иногда для того, чтобы собака стала «удобной», бывает достаточно пристально проанализировать свое собственное поведение, и, как по мановению волшебной палочки, собака начнет меняться. Ну а если вы ей в этом поможете, то в вашем доме воцарится благоденствие. Читайте статью Анны Дмитриевой, и вы узнаете много интересного об «удобных» и «неудобных» собаках!

ПОРОДА НОМЕРА: Ньюфаундленд

Сидели за круглым столом человек пятнадцать–двадцать владельцев разных пород. От догов, мастифов, борзых, всяких охотничьих до шпицев, тоев, корги и чихуахуа. И каждый нахваливал свою породу. Кто-то отважен и бесстрашен, кто-то сверхпастух и охранник своего стада, кто-то предан и любвеобилен и т.д., и т.п. Каждая порода была достойна всех похвал. А Ольга Алексеевна Есина сидела в сторонке и думала, что все эти качества есть в ее любимой породе – ньюфаундленде. И написала она для журнала «Собачий остров» статью, в которой рассказала о ньюфах, об их генетическом коде, о характерах, пристрастиях, чуткости и еще об очень многих интересных свойствах и талантах этих замечательных собак.

ГОСТЬ НОМЕРА: Екатерина Андрющенко: «Собака должна приносить в дом радость»

С гостьей этого номера журнала «Собачий остров» о собаках можно говорить бесконечно, ее рассказов хватит не на одно интервью. Знакомьтесь – Екатерина Андрющенко, кинолог, судья, канис-терапевт. Дрессировкой собак серьезно начала заниматься с 1981 года еще в системе ДОСААФ. Участник и организатор агитбригад, многократный победитель и призер соревнований по дрессировке. Стояла у истоков такого важного социального явления, как канис-терапия в Санкт-Петербурге. Судья-эксперт, инструктор-дрессировщик РКФ по ОКД, МИНИ-ОКД, КС, BH/VT (собака-компаньон), ССВ (служба спасения на водах), танцы с собаками. Владелец питомника керн терьеров.

Читайте интервью, которое взяла у Екатерины Андрющенко Татьяна Тикунова, и вы сможете открыть для себя мир людей, по-настоящему влюбленных в собак!

Также читайте в номере:

СОБАЧЬЯ РАБОТА

Смысл жизни – спасение

Боб – ньюфаундленд. Боб – первый в мире пес-полицейский. Этот героический пес заслуживает большего, чем упоминание вскользь. Он нашел смысл своей жизни в служении людям. Не какому-то одному избранному человеку, а целому человечеству! Опубликованная в журнале «Собачий остров» статья об истории жизни Боба написана по материалам зарубежной прессы.

 

СПОРТ

Служба спасения на воде

Служба спасения на воде была создана в Ленинграде в 1971 году известным кинологом Галиной Аркадьевной Смирновой, которая всю жизнь занималась ньюфаундлендами. Изначально она придумала эту службу именно для этой породы. С 1976 года служба спасения на воде (ССВ) приобрела официальный статус. Основная цель дрессировки – научить собаку адекватно вести себя на воде, спокойно плавать рядом с хозяином, правильно реагировать на находящихся рядом людей, не приставать, не мешать, а в случае необходимости прийти на помощь. О службе спасения на воде и о том, какие нормативы надо выполнять на соревнованиях по ССВ, рассказывает Екатерина Андрющенко.

 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Хождение по мукам, или Топ самых частых вопросов от владельцев собак (Продолжение)

Как на всякий случай приучить взрослую собаку к пеленке? Как выбрать собаку? Какую породу, какого пола? Может, завести вторую собаку, чтобы первой было не скучно и не страшно? У моей собаки течка, и нас отовсюду прогоняют другие собачники. Что нам делать? Ответы на эти вопросы можно получить, прочитав статью кинолога Марии Хаповой. Надеемся, что советы Марии окажутся полезными для читателей журнала «Собачий остров».

 

 

Прочитав журнал, любители животных смогут узнать об особенностях выращивания, содержания и состояния здоровья ньюфаундлендов. Есть в журнале анонс выставки «Зооиндустрия» (Санкт-Петербург), детские сочинения и рисунки, традиционный кроссворд и многое другое, интересное для владельцев животных и полезное для домашних питомцев.

 

Читайте журнал с удовольствием!

Свежий номер журнала

Собачий остров № 5, 2019
 

Если от рук злоумышленников погиб Ваш питомец или Вы стали свидетелем противоправным действий

Самое главное и самое сложное. Необходимо взять контроль над собственными эмоциями, превозмочь собственную боль от потери и начинать действовать, соблюдая предписанную законом процедуру. Далее...