Быстрый поиск

rss

Новости

25 ноября 2019 г.
Проект «Верность: помощь собакам крупных пород»

16 октября 2019 г.
Мы выиграли Президентский грант!

16 октября 2019 г.
Мы выиграли Президентский грант!

20 мая 2019 г.
Особенный Фестиваль "Верность" 2019 года - ЮБИЛЕЙНЫЙ!

3 апреля 2019 г.
Мы вместе!

 

Журнал №62 (Собачий остров № 6, 2019)

Темы номера:

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Поздравляем с Новым годом! Пусть наступающий год принесет много счастливых моментов, приятных встреч и добрых событий. И пусть ваши домашние любимцы смогут разделить с вами вашу радость. Для них очень важно чувствовать, что они нужны вам, что они вместе с вами, что они вами любимы. Любимы настолько, что вы готовы не только принимать участие в увлечениях своих четверолапых друзей, но и брать на себя ответственность за их жизнь и здоровье, ограждать их от страхов и опасностей, тратить время на воспитание питомцев и на общение с ними.

Желаем вам и вашим любимцам взаимопонимания и взаимного доверия, увлекательных совместных занятий и комфортного отдыха!

ТЕМА НОМЕРА: Жизнь с ездовой собакой

В последнее время в нашей стране стали очень популярны собаки ездовых пород – хаски, самоеды, маламуты. Эти собаки удивительно красивые, добрые, позитивные. Многие заводят таких щенков, но в дальнейшем часть владельцев разочаровывается, так как собаки оказываются совсем не такими, как представлялись по фотографиям. Северные ездовые собаки использовались для перевозки грузов на большие расстояния в регионах с суровым арктическим климатом. Отсюда следуют особенности этих собак, сохранившиеся и в современных представителях ездовых пород. София Дудова поможет читателям журнала разобраться, что же представляют собой ездовые собаки, кому они подойдут и, вообще, как с ними жить в современном городе.

ПОРОДА НОМЕРА: Сибирский хаски

Пристально рассматривая породу, всегда имеет смысл обращаться к ее изначальному предназначению. В задачах и рабочей функции породы кроются ответы на все особенности внешности и характера этих собак. Сибирские хаски изначально являются северными ездовыми собаками. Помимо умопомрачительного экстерьера, напоминающего стати волка, хаски также являются обладателями острого интеллекта, больше подходящего зверю дикому, нежели домашней собаке. Хотите побольше узнать об этих собаках? Читайте статью Катерины Зайцевой.

ГОСТЬ НОМЕРА: Катерина Зайцева: «Когда ты нашел свое, идти по жизни становится легко, даже если это непростой путь»

Гость журнала «Собачий остров» – Катерина Зайцева, владелец 29 собак, судья всероссийской категории по ездовому спорту, в 2012–2015 годах была президентом Санкт-Петербургской Спортивной Федерации ездового спорта (СПб СФЕС), сооснователь секции ездового спорта для детей в Ленинградской области. В своем интервью Катерина рассказывает читателям нашего журнала о том, как она пришла в ездовой спорт и что ее связывает с сибирскими хаски.

Также читайте в номере:

АКТУАЛЬНО

Северная стихия

Хаски – нереальные. Они похожи на волков, всегда на позитиве и знатные добряки. У них фантастически ледяного цвета глаза, мягкий мех, а маленькие щенки своим видом просто разрывают на куски от умиления – до чего ж они плюшевые мишки, словно из мультика, со своей детской непоседливостью и серьезным выражением на черно (рыже, серо)-белых мордах. Хаски повсюду, в рекламе, в фильмах, у начальника, у соседа, даже лучший друг купил пару месяцев назад престарелым родителям в загородный дом щенка хаски. Хаски, хаски, хаски… Зомбирует, да? Но почему же тогда так много хаски-отказников? Катерина Зайцева разъясняет ситуацию, сложившуюся с этой модной породой.

 

СПОРТ

Ездовой спорт

Ездовой спорт популярен во всем мире, а в нашей стране активно развивается более 10 лет. Очень многие владельцы хаски занимаются ездовым спортом или находят спортсменов, готовых взять их собаку в свою упряжку. Конечно, ездовые собаки ассоциируются со снегом, но занятия и соревнования проходят почти круглогодично. В этом спорте есть несколько зимних и летних дисциплин, доступных собакам разных пород. Что надо сделать для того, чтобы начать заниматься ездовым спортом? Чему надо учить ездовых собак? София Дудова поможет читателям разобраться в этих вопросах.

 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Хождение по мукам, или Топ самых частых вопросов от владельцев собак (Продолжение)

У владельцев собак возникают самые разнообразные вопросы. В этом номере журнала «Собачий остров» читатели найдут советы опытного кинолога Марии Хаповой на тему «Ты да я, да мы с тобой, или Все про щенка».

 

НОВОСТИ

Памятник бездомным животным

5 октября 2019 года в Москве состоялось открытие памятника бездомным животным. О том, как это происходило, рассказывает Мария Зимина.

 

ДОМ, ГДЕ ЖИВЕТ НАДЕЖДА

Верность: помощь собакам крупных пород

Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Верность» стал победителем конкурса Фонда президентских грантов среди некоммерческих организаций и получателем гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Уже почти 11 лет в Санкт-Петербурге работает Благотворительный фонд «Верность». За это время он стал организатором и участником большого количества культурных мероприятий и социальных проектов, направленных на воспитание в обществе, в первую очередь в детях, бережного и ответственного отношения к живой природе. При БФ «Верность» существует приют для собак крупных служебных пород и их метисов, по стечению обстоятельств оставшихся на улице без попечения человека.

Получение поддержки от Фонда президентских грантов позволит БФ «Верность» построить 10 дополнительных вольеров, оборудованных утепленными будками и зоной выгула с антипобеговыми конструкциями. Будет создана огороженная дрессировочная площадка с необходимыми спортивными снарядами для занятий с собаками. Такие занятия не только помогут собакам, но и научат настоящих и потенциальных владельцев лучше управлять своими питомцами.

 

 

 

 

Прочитав журнал, любители животных смогут узнать об особенностях выращивания, содержания и состояния здоровья сибирских хаски. Есть в журнале детские рисунки, традиционный кроссворд и многое другое, интересное для владельцев животных и полезное для домашних питомцев.

 

Читайте журнал с удовольствием!

Свежий номер журнала

Собачий остров № 6, 2019
 

Если от рук злоумышленников погиб Ваш питомец или Вы стали свидетелем противоправным действий

Самое главное и самое сложное. Необходимо взять контроль над собственными эмоциями, превозмочь собственную боль от потери и начинать действовать, соблюдая предписанную законом процедуру. Далее...