Быстрый поиск

rss

Новости

28 января 2020 г.
Возложение цветов к Памятнику Военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта

23 января 2020 г.
Открыта для занятий новая дрессировочная площадка

25 ноября 2019 г.
Проект «Верность: помощь собакам крупных пород»

16 октября 2019 г.
Мы выиграли Президентский грант!

16 октября 2019 г.
Мы выиграли Президентский грант!

 

Журнал №63 (Собачий остров № 1, 2020)

Темы номера:

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Все мы очень любим наших четвероногих питомцев, считаем их нашими друзьями, членами семьи. Но жизнь не стоит на месте, происходят изменения – долгожданные, запланированные или совсем неожиданные. Приходится адаптироваться и подстраиваться. Это бывает сложно. Настолько сложно, что ответственность кажется дополнительным грузом. На самом деле жизнь без любви и поддержки – именно это непосильный груз. Наши питомцы всегда готовы любить нас, поддерживать и помогать. Принять эту помощь, не отвернуться, не оттолкнуть – в наших руках!

ТЕМА НОМЕРА: А насколько вы доверяете своему питомцу? Младенец и собака

Любовь предполагает доверие, то есть уверенность в реакциях и поступках. Насколько вы доверяете своему любимому псу? Сможете ли без оглядки доверить ему самое дорогое, что у вас есть, – своего ребенка? Поговорим о том, как сделать доверие обоюдным, чтобы в доме воцарились мир и согласие, а совместное проживание стало приятным и безопасным.

ПОРОДА НОМЕРА: Леонбергер

Помните рекламу по телевизору: «А собака откуда? – Ты же сама разрешила»? Так вот, в этой рекламе роль собаки исполняет именно леонбергер. Леоны крупны, сильны, но вместе с тем невероятно элегантны. Их оживленный темперамент сочетается с доброжелательностью и игривостью. А эффектная «львиная» грива и название, которое переводится как «горный лев» – плод селекционной работы, сделавший их символом города Леонберг, что в Германии. Екатерина Портнова рассказывает об истории и развитии породы леонбергер, об их особенностях и достижениях, о личном опыте жизни с леоном.

ГОСТЬ НОМЕРА: Александр Юрьевич Дрозденко: «Я просто по своим жизненным убеждениям не могу пройти мимо»

Гость журнала «Собачий остров» – Александр Юрьевич Дрозденко, губернатор Ленинградской области с 2012 года. В интервью Александр Юрьевич рассказывает о благотворительности, о законотворческой работе Правительства Ленинградской области по вопросу бездомных животных, о личных инициативах помощи животным и людям.

Также читайте в номере:

  • НОВОСТИ
    Помним...
    В годы Великой Отечественной войны и блокады в лесопарке Сосновка работала школа-питомник служебного собаководства НКВД Ленинграда, где содержалось около 200 собак. На базе школы-питомника в сентябре 41-го был организован 34-й Отдельный инженерно-саперный батальон. В 2017 году здесь был открыт памятник «Военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта», и с тех пор появилась традиция. 27 января, в День снятия блокады, все неравнодушные возлагают цветы, отдавая дань памяти героям.

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
    Хождение по мукам, или Топ самых частых вопросов от владельцев собак (Продолжение)
    У владельцев собак возникают самые разнообразные вопросы. В этом номере журнала «Собачий остров» опытный кинолог Мария Хапова рассказывает, что, по ее мнению, важно знать каждому владельцу собаки.

    СОБЫТИЕ
    Не «рыбка», но «удочка»
    Совсем недавно на территории приюта для крупных собак и их метисов «Верность» в рамках гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. была построена дрессировочная площадка со спортивными снарядами. Площадка открыта для посещений, сюда можно приехать со своей собакой, а можно погулять и поиграть с постояльцами приюта. Поговорим о том, для чего это нужно и чем выгодно приюту.

    ДОМ, ГДЕ ЖИВЕТ НАДЕЖДА
    Вольер для Фени или история о том, кто в Петербурге построил дом для медведя
    Это только кажется, что построить комфортный и надежный вольер для одного из самых крупных хищников планеты – пустяковое дело. Вроде бы клетка из металлических прутьев, которые просто надо качественно сварить. Для профессионального сварщика это не сложнее, чем для плотника сколотить добротную будку. За год поиска желающих поучаствовать в благородном и представлявшимся несложным деле все инициаторы проекта «Помогите Фене» стали немножко разбираться в особенностях грунтов, способах создания свайного поля, проектировании металлических конструкций, ориентироваться в производителях арматурных стержней, в разнообразии размеров и цене на них. А также с
     
  •  
    изумлением узнали, что цена готового вольера для бурого медведя от именитого застройщика идентична стоимости однокомнатной квартиры от того же застройщика. Катерина Правдина рассказывает о том, как, несмотря на все трудности, вольер для медведицы Фени все же был построен.

    «Огонек Добра» теперь в Екатеринбурге!
    Благодаря содействию Фонда президентских грантов и партнерству с Фондом поддержки и развития социально-экономических проектов «Другой Мир», «Огонек Добра» зажегся в Екатеринбурге. О том, что уже успели сделать маленькие волонтеры, рассказывает Мария Зимина.

    Прочитав журнал, любители животных смогут узнать об особенностях выращивания, содержания и состояния здоровья леонбергеров. Есть в журнале традиционный кроссворд, каталог полезной информации и многое другое, интересное для владельцев животных и полезное для домашних питомцев.

    Читайте журнал с удовольствием!

Свежий номер журнала

Собачий остров № 5, 2020
 

Если от рук злоумышленников погиб Ваш питомец или Вы стали свидетелем противоправным действий

Самое главное и самое сложное. Необходимо взять контроль над собственными эмоциями, превозмочь собственную боль от потери и начинать действовать, соблюдая предписанную законом процедуру. Далее...