Быстрый поиск

rss

Новости

28 января 2020 г.
Возложение цветов к Памятнику Военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта

23 января 2020 г.
Открыта для занятий новая дрессировочная площадка

25 ноября 2019 г.
Проект «Верность: помощь собакам крупных пород»

16 октября 2019 г.
Мы выиграли Президентский грант!

16 октября 2019 г.
Мы выиграли Президентский грант!

 

Журнал №68 («Собачий Остров» №6, 2020)

Темы номера:

Друзья, поздравляем вас с наступающим Новым годом, и представляем свежий номер журнала «Собачий Остров»!

2020 год выдался непростым, но, вместе с тем, мы приобрели новый опыт, многое узнали и, наверное, научились больше ценить то, что у нас есть. Хочется пожелать всем в наступающем году больше радости, друзей, доброты и, главное, здоровья. А помогут нам в этом собаки, которые умеют радоваться самым простым вещам, быть рядом в любой ситуации и любить несмотря ни на что. Свежий номер нашего журнала посвящен одной из самых позитивных пород – эрдельтерьерам.

ПОРОДА НОМЕРА. Эрдельтерьер

Вихрь веселья, забавная клоунада, любопытство без меры — перед вами эрдельтерьер! Серьезный, вдумчивый, внимательный взгляд темных глаз — это тоже эрдельтерьер. Таланты и возможности бородатого терьера исключительно разнообразны – он может быть защитником и охотником, спортсменом и путешественником, «отличником» в дрессировке и всеобщим непоседливым любимцем. Об эрделе с любовью рассказывает эксперт РКФ-FCI Екатерина Сенашенко, а ветеринарный врач Ольга Алексашина – об особенностях здоровья собак этой породы.

ТЕМА НОМЕРА. Путешествуем с собакой

Часто для владельцев собак поездка в отпуск создает множество проблем: с кем оставить собаку, как о ней будут заботиться, не станет ли она скучать. Но путешествие можно разделить со своим четвероногим другом! Подробные советы дают опытные путешественники-собаководы – Наталья Акимова и Елизавета Вершинина.

СПОРТ. Яркая осень с собакой

Чем заняться с собакой в межсезонье? Вариантов очень много, на любой вкус и темперамент. София Дудова подготовила обзор некоторых осенних спортивных событий – соревнования по ездовому спорту, состязания в пастушьей службе, приключенческая гонка с собаками.

СОБАЧЬЯ РАБОТА. Собака-доктор

Эрдельтерьер – очень умная и активная собака, ему все интересно, и он прекрасно обучается. Чем только ни занимаются собаки этой породы – курсы общей дрессировки, поисковая работа, аджилити, танцы с собаками, ездовой спорт. Все эрдельтерьер делает с большим удовольствием, но есть виды деятельности, приносящие радость не только собаке и ее владельцу. Благодаря своему дружелюбию эрдельтерьеры успешно занимаются канистерапией. Светлана Емельянова рассказывает о своей собаке Элли – канистерапевте с многолетним стажем.

ДОМ НАДЕЖДЫ. Когда эрделю нужна помощь

Эрдельтерьер, наверное, одна из самых позитивных и дружелюбных пород собак. Тем не менее, им тоже иногда требуется помощь. Несколько любителей этой породы

объединились, чтобы помогать эрдельтерьерам, попавшим в сложную ситуацию. Мы побеседовали с Яной Федоровой – волонтером из Санкт-Петербурга.

СОВЕТЫ ЭКСПЕРТА. Потеряна собака, найдена собака

Что делать, если потерялась собака? Как поступить, если вы нашли собаку на улице? Яна Федорова уже несколько лет помогает потерянным и найденным собакам породы эрдельтерьер, ее советы актуальны для случаев с любыми собаками.

ДОМ, ГДЕ ЖИВЕТ НАДЕЖДА. Проект «Верность: помощь собаками крупных пород»

В 2019 году проект «Верность: помощь собаками крупных пород» выиграл грант Президента Российской Федерации, предоставленный Фондом президентских грантов. Благодаря гранту приют может проводить больше экскурсий, где посетителям рассказывают о бездомных собаках, объясняют, почему они оказываются на улице, что делать, если вы нашли бездомную кошку или собаку, стараются ответить на все вопросы. На средства гранта были построены новые просторные вольеры и дрессировочная площадка. Территория облагораживается руками волонтеров. Валерия Губарева попросила некоторых из них поделиться своими впечатлениями о поездках в приют «Верность».

ПИСЬМО В НОМЕР. Вектор – путешественник

«Я с трудом представляю свою жизнь без походов. Поэтому породу я выбирала именно с этой основной мыслью: чтобы с собакой можно было пойти в поход. Надо ли говорить, что выбор пал на эрдельтерьера? Достаточно большой, чтобы самому нести часть груза и пробираться по сложному рельефу, но при этом достаточно компактный, чтобы хорошо помещаться и в поезде, и в палатке, и в байдарке». Елизавета Вершинина рассказывает о походах со своим эрдельтеьрером Вектором.

Читайте журнал с удовольствием! С Новым Годом и Рождеством!

Свежий номер журнала

«Собачий Остров» №6, 2020
 

Если от рук злоумышленников погиб Ваш питомец или Вы стали свидетелем противоправным действий

Самое главное и самое сложное. Необходимо взять контроль над собственными эмоциями, превозмочь собственную боль от потери и начинать действовать, соблюдая предписанную законом процедуру. Далее...