Быстрый поиск

rss

Новости

28 января 2020 г.
Возложение цветов к Памятнику Военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта

23 января 2020 г.
Открыта для занятий новая дрессировочная площадка

25 ноября 2019 г.
Проект «Верность: помощь собакам крупных пород»

16 октября 2019 г.
Мы выиграли Президентский грант!

16 октября 2019 г.
Мы выиграли Президентский грант!

 

Журнал №72 (Собачий остров № 4, 2021)

Темы номера:

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

ТЕМА НОМЕРА: Кто они такие – собаки-проводники

Собак заводят не только для души, но и в помощь. Есть собаки, которые помогают незрячим, – собаки-проводники. Их задача непростая – они в раннем детстве проходят строгий отбор, затем их обучают в течение нескольких месяцев, а после они сдают несколько экзаменов вместе с инструктором. И только тогда собака готова отправиться помогать незрячему человеку.

ПОРОДА НОМЕРА: Московская сторожевая

Московская сторожевая – одна из российских пород собак, выведенная в питомнике «Красная звезда». В само название породы заложено их предназначение, но сейчас они не только несут сторожевую службу, а могут быть и хорошими, верными компаньонами, преданными друзьями.

Также читайте в номере:

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Детские сады для собак

Ольга Евсеева рассказала о достаточно новой в России сфере услуг – детских садах для собак. Пока что они появляются только в крупных городах. Это то место, куда владельцы могут приводить своего питомца на день, а затем забирать домой. Так собака не скучает одна дома, а общается со своими сородичами, при необходимости с ней может поработать кинолог. Это может быть очень хорошим подспорьем владельцам, которые не могут сами уделять достаточно много времени своим питомцам.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Осторожно злая собака

Собаки нередко проявляют агрессию к своим сородичам, а иногда и к людям. Это то поведение, с которым можно работать, главное – понять первопричину. Зоопсихолог Мария Динева поделилась информацией о том, как построить процесс работы с собакой, проявляющей агрессию.

АКТУАЛЬНО

Кинологический отдых с собакой

Планируя отпуск не обязательно оставлять питомца с кем-то, можно поехать вместе и провести время с пользой. Таня Плаксун рассказала о том, какие виды кинологического отпуска есть, о том, какие нюансы есть и кому может подойти тот или иной способ времяпрепровождения с собакой.

 

С собакой в гости, в гости к собаке

Мы все ходим друг к другу в гости, соблюдая негласный этикет. Почему бы не ходить в гости со своими питомцами? Здесь тоже есть определенный этикет. Наталья Яковенко и Анна Костарева поделились своим мнением о том, как лучше построить процесс знакомства питомцев и обеспечить безопасность их общения.

 

Прочитав журнал, любители животных смогут узнать об особенностях московских сторожевых и о работе собак-проводников. В журнале можно найти информацию о том, чем заняться с собакой в отпуске, как быть, если собака проявляет агрессию. Есть в журнале информация о фестивале «Сердца наполним добротой» в конноспортивном клубе «Реванш», трогательный рассказ «Хвост судьбы» авторства Ланы Мациевской и многое другое, интересное для владельцев животных и полезное для домашних питомцев.

 

Читайте журнал с удовольствием!

Свежий номер журнала

Собачий остров № 4, 2021
 

Если от рук злоумышленников погиб Ваш питомец или Вы стали свидетелем противоправным действий

Самое главное и самое сложное. Необходимо взять контроль над собственными эмоциями, превозмочь собственную боль от потери и начинать действовать, соблюдая предписанную законом процедуру. Далее...