Быстрый поиск

rss

Новости

28 января 2020 г.
Возложение цветов к Памятнику Военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта

23 января 2020 г.
Открыта для занятий новая дрессировочная площадка

25 ноября 2019 г.
Проект «Верность: помощь собакам крупных пород»

16 октября 2019 г.
Мы выиграли Президентский грант!

16 октября 2019 г.
Мы выиграли Президентский грант!

 

Журнал №73 ("Собачий Остров" №5/2021)

Темы номера:

"Собачий Остров" №5/2021

Собаки – это одни из самых близких и дружественных к нам животных. Их отличает любовь к людям, верность, добродушие, позитивное настроение, часто даже беззаботность. Но есть и серьезные собаки – это породы, специально выведенные для охраны и других служебных функций. Это очень умные, дисциплинированные собаки, достигающие высоких результатов на службе и в спорте, но для взаимодействия с ними от владельца требуется кинологический опыт и знание особенностей породы. В их воспитание нужно вложить много времени и труда. Для таких собак важно быть занятыми – нести службу или активно заниматься кинологическим спортом. Одна из таких пород – бельгийская овчарка малинуа, которая уже на протяжении столетия используется для работы в полиции и в армии.

ТЕМА НОМЕРА: Полицейские собаки

Мы знаем о полицейских собаках в основном по старым советским фильмам и современным американским боевикам. А как же на самом деле работают собаки в полиции? София Дудова побывала в Центре кинологической службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, где познакомилась с кинологами, служебными собаками и даже со щенками.

ПОРОДА НОМЕРА: Малинуа – собака с внутренним стержнем

В последние годы все чаще можно встретить малинуа – рыжих гладкошерстных овчарок с черной маской. Эти собаки красивы и грациозны, но что-то в них сразу дает понять, что это – не простые собаки. И действительно, малинуа мы можем видеть как спортивных или как служебных собак в армии и в полиции. Так что же это за собака? Мы встретились с Анастасией Азаровой – кинологом и ветеринарным врачом, много лет работающей с этой породой, владелицей двух малинуа.

СПОРТ: Мондьоринг: динамика, эмоции, азарт

Огороженная поляна, два выхода. Территория, похожая то ли на театр под открытым небом, то ли на парк аттракционов. Звучит музыка, периодически раздается лай собак, отрывистые команды, звуки сигнального рожка, свистки, треск расщепленной бамбуковой палки и восторженные аплодисменты. В ринге – человек с собакой, еще один или два в защитных костюмах, и человек с сигнальной дудкой – явно судья. Читайте рассказ Марии Кардаш о соревнованиях по мондьорингу.

СОБАЧЬЯ РАБОТА: У рабочей собаки должно быть одно большое дело в жизни

Кинолог и его рабочая собака со стороны кажутся идеальным тандемом. Они понимают друг друга без слов, действуют вместе. Собака удивляет своим умом и сложностью работы, которую она выполняет. И, наверное, многие мечтали о такой собаке и о таком уровне взаимопонимания. А что же на самом деле стоит за всем этим? Что значит – быть владельцем рабочей собаки? Анастасия Азарова, кинолог-спасатель добровольного поисково-спасательного отряда «Экстремум», рассказывает о своей малинуа Гере – одной из самых заслуженных поисковых собак в отряде.

СПОРТ: Летающие собаки – мир дог фризби

Лето. Морской пляж. Поляна, залитая солнцем. Все мы неоднократно видели группы людей, бросающих друг другу летающую тарелочку. Но в то же время очень немногие догадываются, что этой тарелочкой можно играть и со своим четвероногим другом. Что для этого нужно? Рассказывает Александр Власов.

НОВОСТИ: Лесное ориентирование с волком

19 сентября в лесу неподалеку от поселка Левашово прошли соревнования по ориентированию на автомобилях. Место было выбрано неспроста – точка старта располагалась около приюта «Верность», в котором содержатся собаки крупных пород, по тем или иным причинам оставшиеся без хозяина. Руководству приюта очень понравилась идея соревнований – здесь всегда рады гостям и приветствуют мероприятия, связанные с активным отдыхом.

СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ: Трезор – пес, который зажигает огоньки добра

Рассказ о благотворительном проекте, который проводят школьники Ленинградской области. Читайте журнал с удовольствием!

Свежий номер журнала

Собачий остров № 6, 2021
 

Если от рук злоумышленников погиб Ваш питомец или Вы стали свидетелем противоправным действий

Самое главное и самое сложное. Необходимо взять контроль над собственными эмоциями, превозмочь собственную боль от потери и начинать действовать, соблюдая предписанную законом процедуру. Далее...