Быстрый поиск

rss

Новости

28 января 2020 г.
Возложение цветов к Памятнику Военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта

23 января 2020 г.
Открыта для занятий новая дрессировочная площадка

25 ноября 2019 г.
Проект «Верность: помощь собакам крупных пород»

16 октября 2019 г.
Мы выиграли Президентский грант!

16 октября 2019 г.
Мы выиграли Президентский грант!

 

Журнал №67 (Собачий остров № 5, 2020)

Темы номера:

ТЕМА НОМЕРА: Собака из приюта глазами зоопсихолога

Собака из приюта для многих значит трусливую несоциальную собаку со множеством душевных травм. К сожалению, такое не редкость, но неразрешимых проблем не бывает. Специалисты, имеющие большой опыт работы с собаками, однажды пережившими предательство человека, рассказывают, как они учились их понимать, как помогали им преодолеть возникшие сложности. Иногда достаточно нескольких занятий и собака обретает вторую жизнь, а вскоре и находит новых хозяев, ведь теперь она избавилась от груза прошлого.

ПОРОДА НОМЕРА: Бордоский дог

Сила и мудрость. Так можно охарактеризовать дога из Бордо. Осознавая свою силу, бордос спокоен и уверен в себе, чувство собственного достоинства у него в наличии. Собака, выведенная когда-то для участия в боях и тяжелой работы, сейчас стала компаньоном, другом семьи и надежной защитой.

ГОСТЬ НОМЕРА: Елизавета Антонова «Свобода следовать за собой»

Елизавета Антонова – врач по призванию, каскадер и человек, всю жизнь проживший бок о бок с собаками. Елизавета всю жизнь посвятила спасению людей и собак, оставшихся один на один с жестоким миром. Ею всегда двигало желание помочь, несмотря на регалии, породу иди ее отсутствие. Кому больнее, тому и нужнее.

Каждое дело для Елизаветы – это удовольствие. Это знания, это расчет в хорошем смысле слова. И оттого получается сочетать в себе разные таланты, все успевать и каждое дело выполнять с удовольствием. Удивительная смесь в характере ведет к этому – свобода и самодисциплина.

Также читайте в номере:

СОРЕВНОВАНИЯ BULL GAMES

8 августа на дрессировочной площадке Благотворительного фонда «Верность» прошли соревнования терьеров типа «буль». Собаки соревновались в трёх дисциплинах: прыжок в длину и прыжок в высоту (с опорой и без опоры). Питбультерьеры и их родственники – очень активные собаки, поэтому участие в подобных соревнованиях для них только радость.

Некоторые участники приехали из Москвы. Всего в «Bull Games – 2020» приняли участие 34 собаки. Закончились соревнования конкурсом на лучшую спортивную кондицию и награждением победителей.

 

НОВОСТИ

 

Александр Беглов

Александр Беглов в Международный день бездомных животных, который отмечается в третью субботу августа, посетил приют «Верность». Во время визита Губернатору показали, как живет приют, как содержатся животные, рассказали о принципах и правилах содержания собак в приюте.

 

Олег Эргашев и Юрий Андреев

29 июня вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев и начальник Управления ветеринарии Юрий Андреев в ходе визита в Благотворительный Фонд «Верность» осмотрели вольеры, где содержатся собаки, и площадки для их выгула.

 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

 

Вопросы специалисту

Когда что-то идёт не так, надо остановиться, подумать и задать вопросы. Задавать их лучше тому, кто точно знает ответ. Зоопсихолог Мария Динева знает, что такое непослушная собака, но

еще лучше она разбирается в том, как сделать собаку послушной. И научит не только собаку, но и объяснит хозяевам как правильно поступать в тех или иных ситуациях. Ведь поведение собаки – отражение поведения ее хозяина.

 

Прочитав журнал, любители животных смогут узнать, как сложилась судьба собаки, однажды оказавшейся в приюте и нашедшей новый дом. В этом номере журнала мы публикуем детские рисунки, советы ветеринара и многое другое, интересное для владельцев животных и полезное для домашних питомцев.

 

Читайте журнал с удовольствием!

Свежий номер журнала

Собачий остров № 5, 2020
 

Если от рук злоумышленников погиб Ваш питомец или Вы стали свидетелем противоправным действий

Самое главное и самое сложное. Необходимо взять контроль над собственными эмоциями, превозмочь собственную боль от потери и начинать действовать, соблюдая предписанную законом процедуру. Далее...