Быстрый поиск

rss

Новости

28 января 2020 г.
Возложение цветов к Памятнику Военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта

23 января 2020 г.
Открыта для занятий новая дрессировочная площадка

25 ноября 2019 г.
Проект «Верность: помощь собакам крупных пород»

16 октября 2019 г.
Мы выиграли Президентский грант!

16 октября 2019 г.
Мы выиграли Президентский грант!

 

Журнал №69 (Собачий остров № 1, 2021)

Темы номера:

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

ТЕМА НОМЕРА: Тенденция «тихой собаки» в доме

Во всех развитых странах существует негласное правило о соблюдении тишины в ночное время. Громкий смех человека и лай собаки перед этим правилом равны. Владельцы приходят к специалистам с запросом научить их собаку не лаять, чтобы она не мешала. Специалист по поведению собак Таня Плаксун объясняет почему это не выход из ситуации и зачем собакам в принципе нужен лай.

ПОРОДА НОМЕРА: Ротвейлер

Ротвейлер всегда преданный, добродушный, хорошо ладит с детьми. Совершенно точно различает понятия «служба» и «вне службы». Дома этот самоотверженный защитник становится ягненком. В момент опасности его умные глаза загорятся вызывающим страх блеском, но для своих он само простодушие.

Также читайте в номере:

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

 

Вопросы специалисту

Заводя собаку мы не всегда полностью представляем что нас ждет. С большой вероятностью возникнут вопросы и трудности, справиться с которыми самостоятельно может и не получиться. Тогда на помощь можно позвать специалиста, в нашем случае это зоопсихолог Мария Динева. Мария ответила на вопросы, волнующие начинающих собаководов и дала советы по улучшению взаимопонимания между хозяином и его питомцем.

 

Собака друг собаки

Решение завести вторую собаку в пару к первой нужно принимать с осторожностью. Выбирая второго питомца необходимо опираться не только на свои пожелания, но и на то, поладит ли он с первым. Кинолог-зоопсихолог Ольга Евсеева дает советы не только по выбору второго питомца, но и рассказывает о том, как правильнее будет провести знакомство двух собак.

 

СПОРТ

Танцы с собаками

Совместные занятия с собакой каким-либо видом спорта сплочают и объединяют. А занимаясь со своим питомцем танцами вы не только научитесь лучше друг друга понимать, но и подарите себе и собаке множество эмоций не только на занятиях, но и во время выступлений. Если хотите привнести в свою жизнь больше красок, выбирайте танцы!

 

Прочитав журнал, любители животных смогут узнать об особенностях породы ротвейлер и о том, что такое «тихая собака». В журнале можно найти информацию о том, как правильно ухаживать за зубами собак и какие проблемы сл связками на лапах могут возникнуть и как их не допустить. Есть в журнале информация о том, на что стоит обратить внимание беря в дом вторую собаку в пару к первой. В этом номере журнала мы публикуем детские рисунки, информацию о социальном проекте «Огонёк добра» и многое другое, интересное для владельцев животных и полезное для домашних питомцев.

 

Читайте журнал с удовольствием!

Свежий номер журнала

Собачий остров № 1, 2021
 

Если от рук злоумышленников погиб Ваш питомец или Вы стали свидетелем противоправным действий

Самое главное и самое сложное. Необходимо взять контроль над собственными эмоциями, превозмочь собственную боль от потери и начинать действовать, соблюдая предписанную законом процедуру. Далее...