Быстрый поиск

rss

Новости

28 января 2020 г.
Возложение цветов к Памятнику Военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта

23 января 2020 г.
Открыта для занятий новая дрессировочная площадка

25 ноября 2019 г.
Проект «Верность: помощь собакам крупных пород»

16 октября 2019 г.
Мы выиграли Президентский грант!

16 октября 2019 г.
Мы выиграли Президентский грант!

 

Новости

1 апреля 2012 г.

С апреля 2012 года в Санкт-Петербурге начинается бесплатная программа вакцинации собак

 

Этой весной многих владельцев домашних животных ожидают хорошие новости: с апреля 2012 года в Санкт-Петербурге можно будет совершенно бесплатно провести вакцинацию собак.

При этом услуга будет оказываться комплексно: помимо бесплатной вакцинации против бешенства и других заразных заболеваний, собак обязательно зарегистрируют, чипируют (если эти процедуры не проводились ранее), обработают против гельминтов. Все эти мероприятия будут осуществлять подразделения государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга: городская и районные ветеринарные станции. При этом владельцам не придётся платить даже за расходные материалы.

Юрий Андреев, начальник Управления ветеринарии:

«Эта государственная услуга – инициатива Правительства Санкт-Петербурга, она будет финансироваться из бюджета города. Начало работы этой программы запланировано на второй квартал текущего года, то есть бесплатно вакцинировать и чипировать своих собак владельцы смогут уже с апреля. Всего до конца 2012 года планируется привить 70 000 животных. В прошедшем году в общей сложности было вакцинировано 143 тысячи плотоядных, из них 108 тысяч собак, – подчеркнул Юрий Андреев. – При этом препаратом, который предоставлялся бесплатно, было вакцинировано всего порядка 10 тысяч собак. Мы готовы к наплыву клиентов – для этого и была инициирована государственная услуга. Надеемся, что теперь, когда отменена плата за комплексную профилактику от опасных заразных заболеваний, в том числе общих для человека и животных, к нам придёт та часть владельцев, которые не вакцинировали своих питомцев. Чипировать будем меньше, чем вакцинировать, потому что значительная часть собак, которая содержится в Санкт-Петербурге, уже чипирована. Вакцинацию же необходимо проводить ежегодно. Мы принимали это решение, исходя из возможностей и задач по профилактике заразных болезней животных, которые ставит перед нами государство, – подчеркивает Юрий Андреев. – Сегодня мы используем все возможные методы привлечения владельцев собак к вакцинации питомцев против бешенства. Мы максимально выполняем план противоэпизоотических мероприятий, но, ещё раз обращаю внимание, успешность данных мероприятий во многом зависит от самих владельцев животных. Таким образом, мы стремимся стимулировать ту часть граждан, которые не вакцинировали своих собак в силу платности услуги.
Ещё раз напомню, что вакцинация домашних животных, в частности собак, является требованием законодательства, и ответственность за нарушение данной нормы лежит на владельце.
 Таким образом, сегодня государство предоставляет возможность для многих владельцев сэкономить на обязательных процедурах, необходимых для поддержания эпизоотического благополучия в городе».
 


 

Свежий номер журнала

Собачий остров № 6, 2021
 

Если от рук злоумышленников погиб Ваш питомец или Вы стали свидетелем противоправным действий

Самое главное и самое сложное. Необходимо взять контроль над собственными эмоциями, превозмочь собственную боль от потери и начинать действовать, соблюдая предписанную законом процедуру. Далее...