Быстрый поиск

rss

Новости

28 января 2020 г.
Возложение цветов к Памятнику Военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта

23 января 2020 г.
Открыта для занятий новая дрессировочная площадка

25 ноября 2019 г.
Проект «Верность: помощь собакам крупных пород»

16 октября 2019 г.
Мы выиграли Президентский грант!

16 октября 2019 г.
Мы выиграли Президентский грант!

 

Новости

27 марта 2014 г.

В Купчино пришли с обыском к предполагаемому «догхантеру»: нашли отраву и оружие

В Купчино пришли с обыском к предполагаемому «догхантеру»: нашли отраву и оружие

25.03.2014 12:42
 
 
 

Полиция сегодня нагрянула в квартиру предполагаемого «догхантера» в Купчино. Там нашли оружие и лекарство, которое, судя по всему, использовалось для отравления животных. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщает прокуратура Петербурга, поводом для возбуждения уголовного дела по статье «жестокое обращение с животными» стали факты садистского уничтожения собак. В начале января текущего года у домов №40, корпус 2, и №42, корпус 2, по Малой Балканской улице кто-то разбросал отраву, состоящую из мясного фарша и лекарственного средства «Изомиозид», которое является смертельным для собак. В результате две собаки погибли, еще две получили увечья.

В совершении преступления подозревают Антона Елфимова. Сегодня в 7 часов утра сотрудники УМВД под непосредственным надзором прокуратуры Фрунзенского района начали обыск в квартире предполагаемого «догхантера».

«На настоящий момент в квартире Елфимова обнаружено лекарственное средство «Изомиозид», пневматическая винтовка, пули, ножи, дротики, духовая трубка для дротиков, рогатка с металлическими шариками и сим-карты с различными номерами телефонов», – отметили в горпрокуратуре.

http://www.fontanka.ru/2014/03/25/070/

 

Свежий номер журнала

Собачий остров № 5, 2020
 

Если от рук злоумышленников погиб Ваш питомец или Вы стали свидетелем противоправным действий

Самое главное и самое сложное. Необходимо взять контроль над собственными эмоциями, превозмочь собственную боль от потери и начинать действовать, соблюдая предписанную законом процедуру. Далее...