Быстрый поиск

rss

Новости

28 января 2020 г.
Возложение цветов к Памятнику Военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта

23 января 2020 г.
Открыта для занятий новая дрессировочная площадка

25 ноября 2019 г.
Проект «Верность: помощь собакам крупных пород»

16 октября 2019 г.
Мы выиграли Президентский грант!

16 октября 2019 г.
Мы выиграли Президентский грант!

 

Новости

24 мая 2016 г.

Пресс-конференция РКФ 25 мая

Пресс-конференция оргкомитета World Dog Show-2016 о подготовке к мероприятию

 

25 мая в пресс-центре «Интерфакс» по адресу: Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1, этаж 2, состоится пресс-конференция, посвященная подготовке к «Всемирной выставке собак World Dog Show-2016» — беспрецедентному событию не только в мире кинологии, но и во всем мире.

 

Подготовкой первой в Москве и России Всемирной выставки собак занимается Российская кинологическая федерация (РКФ) – крупнейшее в мире объединение собаководов.

 

Спикерами пресс-конференции станут:

- Президент РКФ Иншаков А.И.

- Председатель Оргкомитета WDS 2016, Почетный президент Олимпийского комитета России, Советник Председателя Правительства РФ, Член Совета Федерации РФ Тягачев Л.В.

- Первый заместитель исполнительного директора РКФ, исполнительный секретарь оргкомитета Всемирной выставки собак – 2016 (World Dog Show – 2016) – Арикова Е.Г.

- Советник Президента РКФ по кинологическим вопросам - Ерусалимский Е.Л.

- Куратор Всемирной Выставки Собак – 2016 (World Dog Show – 2016) от Международной кинологической федерации (FCI) Штефан Штефик.

- Вице-президент РКФ Александров В.А.

- Член президиума РКФ Белкин А.С.

- Исполнительный директор FCI – Ив Де Клерк

 

На World Dog Show-2016 приедет более 25 тысяч собак 300 пород из 69 стран мира со всех континентов, кроме Антарктиды. Крупнейшую кинологическую выставку в мире откроет президент Российской кинологической федерации, а также известный каскадер, режиссер и продюсер Александр Иншаков и Председатель Оргкомитета Всемирной Выставки Собак – 2016 (World Dog Show – 2016), государственный и спортивный деятель России Леонид Тягачев.

Выставки собак – это не только выбор самых ярких представителей своих пород, это еще и способ заинтересовать самую широкую общественность собаководством, научить общаться и любить собак, показать, на что они способны. Именно для этого на Всемирной выставке собак запланирована разнообразная шоу-программа, где собаки продемонстрируют свою сообразительность, ловкость, послушание и даже способность к танцам. Посетители выставки смогут узнать, какие виды спорта с собаками существуют и активно развиваются не только за рубежом, но и в нашей стране. Для этого на главном ринге выставки будут проводиться показательные выступления по флайболлу (командная эстафета для собак), дог-фризби (трюки с летающей тарелкой) и Чемпионат мира по танцам с собаками.

 

Всемирная выставка собак пройдет в четырех залах МВЦ «Крокус Экспо». На все время проведения World Dog Show-2016 они превратятся в современный экологический город-парк с комфортной средой для собак и людей с зонами отдыха и прогулок.

В фойе выставочного центра развернется художественная галерея «Собаки в русском искусстве», гвоздем которой станут увеличенные копии фигурок собак отечественных пород, выполненные в стилистике народных промыслов России.

 

Центральной частью программы работы главного ринга Всемирной выставки собак будут церемонии торжественного открытия и закрытия. Так, в частности, во время церемонии открытия зрители отправятся в виртуальное путешествие по России и увидят все породы собак, которые были выведены в разных регионах нашей страны. Собаки предстанут на фоне наиболее известных и популярных географических точек и архитектурных памятников России.

Российская кинологическая федерация не может оставаться равнодушной к тебе бездомных собак. На всех выставках, организованных РКФ, проходят благотворительные акции по пристройству собак и помощи приютам собак. И, конечно же, такая же благотворительная работа будет вестись и на Всемирной выставке собак. Каждый участник и посетитель World Dog Show-2016 сможет приобрести небольшой мешочек с кормом и отдать его в пункт социального участия. Итоги акции будут подводиться на церемонии закрытия Чемпионата мира. Затем этот корм отправится в приюты для собак.

 

Такое значимое событие не должно остаться незаметным для москвичей и гостей города. О проведении Всемирной выставки собак будет сообщать всем огромный воздушный шар с логотипом World Dog Show-2016, который будет парить над МВЦ «Крокус Экспо» все 4 дня проведения выставки.

Российская кинологическая федерация – крупнейшее в мире объединение владельцев и заводчиков собак. В этом году федерация отмечает свой 25-летний юбилей и Чемпионат мира станет отличным подарком всем членам РКФ к этому знаменательному событию.

 

Адрес проведения пресс-конференции:

Пресс-центр «Интерфакс».

Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1, этаж 2, Пресс-зал

Дата проведения:

 

25 мая 2016

 

Свежий номер журнала

Собачий остров № 5, 2020
 

Если от рук злоумышленников погиб Ваш питомец или Вы стали свидетелем противоправным действий

Самое главное и самое сложное. Необходимо взять контроль над собственными эмоциями, превозмочь собственную боль от потери и начинать действовать, соблюдая предписанную законом процедуру. Далее...