Быстрый поиск

rss

Новости

11 декабря 2017 г.
Шоу Чемпионов "Золотой Ошейник" 23 декабря 2017 года

3 декабря 2017 г.
Фестиваль "Добрый Питер"

13 ноября 2017 г.
Интернациональная выставка собак «Россия-2017».

17 июля 2017 г.
Состоялась пресс-конференция РКФ

27 июня 2017 г.
Заседание Общественного совета 30 мая 2017 года

 

Новости

21 сентября 2016 г.

Президент Российской Кинологической Федерации (РКФ) Александр Иншаков высказался за скорейшую разработку и принятие закона о защите животных

После проведения в июне 2016 года в Москве Всемирной выставки собак (World Dog Show 2016) Российская Кинологическая Федерация поставила перед собой ряд задач по дальнейшему развитию всех направлений кинологии в нашей стране.

Прежде всего, планируется осуществить комплекс мер по развитию кинологии в регионах. Будут организованы посещения российских городов, встречи с заинтересованными организациями и органами местной власти. Проведение крупных выставок и соревнований предполагается не только в Москве, но и в других центрах. Будет продолжена реализация социальных проектов РКФ, таких, как Школа Юного Хендлера, основанная в 1994 году и не имеющая аналогов в мире, и бесплатная стерилизация бездомных животных через ветеринарные клиники Москвы.

Но одной из главных задач РКФ является содействие скорейшему принятию закона о защите животных.

Соответствующий законопроект рассматривается с 2000 года, около 16 лет. Действующие же региональные акты и отдельные статьи федеральных законов, регулирующие отношения в данной сфере, работают крайне неэффективно.

В результате – десятки тысяч животных ежегодно безнаказанно выбрасывают на улицу; тысячи людей ежегодно страдают от нападений бродячих и домашних животных. В стране отсутствует система учета домашних животных, контроля над ними и их хозяевами.

Между тем, только в РКФ зарегистрировано около семи миллионов собак! Еще больше незарегистрированных и бездомных. Количество других домашних животных также исчисляется миллионами. То есть количество россиян, содержащих домашних питомцев, составляет десятки миллионов! А закона, регламентирующего вопросы приобретения, разведения, содержания животных, нет!

Во многих европейских странах в сфере защиты животных действуют достаточно жесткие законы, принуждающие владельцев к ответственному отношению к своим питомцам. В частности, тем, кто выбросит животное на улицу по причине ненадобности, грозит крупный штраф или уголовная ответственность.

РКФ, как общественная организация, готова предоставить экспертов, изучить опыт в этой области других государств, собрать и обобщить предложения специалистов – кинологов.

Справочно:

Российская Кинологическая Федерация была создана в 1991 году. В 1996 году зарегистрирована как Союз общественных кинологических организаций. В 1999 году РКФ стала ассоциированным членом Международной кинологической федерации – FCI, а с 26 мая 2003 года – действительным членом этой организации.

 

 

Пресс-служба РКФ

 

 

Свежий номер журнала

 

Если от рук злоумышленников погиб Ваш питомец или Вы стали свидетелем противоправным действий

Самое главное и самое сложное. Необходимо взять контроль над собственными эмоциями, превозмочь собственную боль от потери и начинать действовать, соблюдая предписанную законом процедуру. Далее...