Быстрый поиск

rss

Новости

17 июля 2017 г.
Состоялась пресс-конференция РКФ

27 июня 2017 г.
Заседание Общественного совета 30 мая 2017 года

7 мая 2017 г.
Открытие памятника «Военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта» 12 мая 2017г.

18 января 2017 г.
Всемирный день стерилизации домашних животных 28 февраля 2017г.

17 октября 2016 г.
ДОБРОФОРУМ 24 октября

 

Новости

17 июля 2017 г.

Состоялась пресс-конференция РКФ

Состоялась пресс-конференция РКФ 
В пресс-центре агентства городских новостей «Москва» состоялась пресс-конференция Российской кинологической федерации (РКФ), на которой спикеры с журналистами обсудили новые инициативы, тренды и достижения домашнего и служебного собаководства в современной России. 
В пресс-конференции приняли участие Президент РКФ, член Общественного совета Министерства обороны РФ Александр Иншаков, главный судья соревнований «Верный друг», начальник Управления службы войск и безопасности военной службы Министерства обороны РФ генерал-майор Владимир Головачёв, член президиума Российской кинологической федерации Ирина Швец, президент кинологического центра «Президент» Светлана Горева. 
Александр Иншаков во вступительном слове рассказал о достижениях российских заводчиков, о спортивно-дрессировочных мероприятиях национального и международного масштаба: чемпионатах и Кубках по разным видам дрессировки, в которых сборные России активно принимают участие. 
На пьедесталах почета мировых и европейских чемпионатов оказываются российские дрессировщики со своими подопечными в таких дисциплинах, как аджилити (скоростное преодоление препятствий), танцы с собаками и обидиенс (послушание). В частности, РКФ финансирует поездки сборных по разным видам дрессировки на чемпионатах Мира и Европы, которые проводятся под эгидой FCI. 
«РКФ активно поддерживает наших российских заводчиков, которые представляют мировой общественности свои достижения в разведении породистых собак, а также российских дрессировщиков, выступающих со своими подопечными на международных соревнованиях», - отметил Александр Иншаков. 
Коснулись темы взаимодействия РКФ с ведомственными питомниками. В частности, поговорили о том, что многие мероприятия РКФ проходят на территории 470 Учебного центра «Красная звезда», а сотрудники РКФ всесторонне содействуют проведению Международного кинологического конкурса «Верный друг» в рамках «Армейских международных игр - 2017», который пройдет с 29 июля по 12 августа 2017 года. 
Подробнее о международном кинологическом конкурсе «Верный друг» рассказал главный судья соревнований Владимир Головачев: «В конкурсе примут участие четыре иностранных государства, пятая команда участница – это команда Российской Федерации. Для всех подготовлены места размещения, мы их встретим по-русски, с хлебом с солью. Мы учли особенности национальной кухни всех государств, все проведем на высшем уровне». 
Ирина Швец затронула проблемы, связанные с обсуждением в Госдуме нового законопроекта «Об ответственном содержании домашних животных». Она отметила, что в одном документе нельзя учесть все особенности содержания сельскохозяйственных животных и домашних любимцев. 
Ирина Швец посчитала важной проблему создания специализированных площадок для занятий с собаками. По ее словам: «на сегодняшний день немногие владельцы могут позволить себе заниматься со своими питомцами рядом с домом. Законопроект «Об ответственном содержании домашних животных», который обсуждается в Госдуме, не предусматривает обязательного увеличения мест для выгула и дрессировки собак. Подобные площадки могли бы решить ряд проблем и снять социальное напряжение: владельцы смогли бы отпускать своих питомцев с поводков, не боясь за их здоровье и спокойствие окружающих, а также заниматься дрессировкой». 
В продолжение темы о проблеме выгула собак в городских условиях, Светлана Горева поделилась информацией о проекте, благодаря которому в парках начнут появляться дрессировочные площадки. 
«Мы собираемся сотрудничать с парками. Один из парков уже дает нам площадку, где мы будем проводить благотворительные мероприятия социальной направленности для популяризации гуманного отношения к животным среди населения Москвы и регионов России», - объяснила Светлана Горева. 
В заключение пресс-конференции Президент РКФ Александр Иншаков подвел итог словами: «Очень много зависит от хозяина, от нашей Федерации, от общественности, которая занимается проблемами, связанными с кинологией и с собаками. В наших силах эту ситуацию изменить. Мы будем делать все возможное для этого». 
Для справки: На сегодняшний день российская кинологическая федерация (РКФ) – крупнейшая в нашей стране общественная организация, объединяющая порядка 4 млн собаководов от Калининграда до Южно-Сахалинска. 
РКФ входит в состав Международной кинологической федерации (FCI), которая объединяет 91 страну мира. 
Российская кинологическая федерация является организатором и генеральным спонсором двух крупнейших российских выставок собак, которые собирают от 12 до 15 тысяч участников (собак со своими владельцами): 
• Интернациональной выставки собак всех пород ранга CACIB-FCI «ЕВРАЗИЯ» 
• Интернациональной выставки собак всех пород ранга CACIB-FCI «РОССИЯ» 
В год 25-летнего Юбилея РКФ провела Всемирную выставку собак (World Dog Show -2016), которая стала самым значимым событием не только для российских собаководов, но и для всего мирового кинологического сообщества. 
В рамках World Dog Show -2016 проходило несколько выставок собак, которые посетили около 300 000 зрителей, свыше 26 000 собак из более 70 стран мира. 
Российская кинологическая федерация поддерживает порядка 50 спортивно-дрессировочных мероприятий национального и международного масштаба: чемпионаты и Кубки по разным видам дрессировки, в которых сборные РКФ активно принимают участие. 
Многие виды дрессировки уже признаны в Министерстве спорта. Дрессировщики могут получать звания «Кандидат в мастера спорта» или «Мастер спорта» по таким дисциплинам как «Общий курс дрессировки», «Защитно-караульная служба», буксировка лыжника, следовая работа, спасение на водах или поисково-спасательная служба.

 

Свежий номер журнала

Собачий Остров №3, 2017
 

Если от рук злоумышленников погиб Ваш питомец или Вы стали свидетелем противоправным действий

Самое главное и самое сложное. Необходимо взять контроль над собственными эмоциями, превозмочь собственную боль от потери и начинать действовать, соблюдая предписанную законом процедуру. Далее...